Компания-монополист «Николаевводоканал» закупает топливо по завышенным ценам

Опубликована: 10 Ноябрь, 16:57

29

МКП «Николаевводоканал» завышал цены при закупках бензина и дизельного топлива у ООО «ТД «Запорожская трейдинговая компания».

Из-за ненадлежащих действий Николаевводоканала получен ущерб на сумму более 1,2 миллиона гривен, пишет «Верховенство Права».

МКП «Николаевводоканал» провел процедуру открытых торгов через систему Прозорро на покупку бензина в ассортименте и дизельного топлива, и по результатам заключил договор на закупку с ООО «ТД «Запорожская трейдинговая компания» как победителем.

После заключения договора дополнительными соглашениями к нему было уменьшено количество товара и увеличена стоимость. Такую ситуацию выявил во время проверки Николаевводоканала Южный офис Госаудитслужбы Украины за период январь 2016 – февраль 2018 гг.

Интересно, что никакой аргументации о причине такого повышения цены трейдинговая компания не предоставила. А увеличение цены за единицу товара привело к удорожанию стоимости договора на 20 333,63 грн. Причем такая ситуация наблюдалась по нескольким заключенным договорам с ООО «ТД «Запорожская трейдинговая компания» за рассматриваемый период.

По результатам нескольких закупок такое увеличение стоимости привело к ущербу от завышения стоимости на общую сумму 1 247 100 грн.

Сложившаяся ситуация является следствием халатности должностных лиц и может привести к наложению крупного штрафа на предприятие.

Читайте также: Скандальная компания «Город для людей Николаев» не готова к отопительному сезону