Николаевский депутат от «Батькивщины» Игорь Ивануна вскрыл махинации с землей АТОшников (ВИДЕО)

Опубликована: 06 Июнь, 23:23

50

Депутат Николаевского областного совета от фракции ВО «Батькивщина» Игорь Ивануна обнародовал факты махинаций с землей для участников АТО. 

Соответствующее заявление депутата размещено на странице «Миколаївська Батьківщина» в социальной сети Фейсбук.

24 марта состоялась областная депутатская комиссия по законности, на которой депутату николаевского областного совета от фракции ВО «Батькивщина» Игорю Ивануне, было порекомендовано подтвердить или опровергнуть его обвинения в сторону общественной волонтерской организации «Перевозчик».

Депутат обнародовал видеоролик, в котором заявил, что его обвинения были не в сторону волонтерской организации, а конкретно к двум её участникам: Игорю Мухарскому и Сергею Протченко.

«Я прекрасно понимаю, зачем перекрутили мои слова: для того, чтобы отвлечь внимание непосредственно от участников о которых я уже говорил. И вызвать у общественности возмущение, что якобы я, обвиняю в чем-то «Перевозчик».  Я уважительно отношусь ко всем общественным организациям и, в частности, к этой организации также. Но когда общественная организация или волонтерская становится «ширмой» для земельных схем, я считаю, что это не правильно и так не должно быть. И я приведу конкретные факты деяния этих «господ», — сказал депутат в своем видеообращении.

К депутату Николаевского областного совета от ВО «Батькивщина» Игорю Ивануне обратились более 50 участников АТО, которые заявляют, что не могут оформить положенную им по закону землю и получить за неё арендную плату. Как известно, государство выделяет участнику АТО по 2 гектара земли. И каждый из них, в последствии, должен оформить право собственности на эту землю, а для этого нужно обратиться в соответствующую проектную организацию, которая оформляет эти документы.

Так как на рынке существует достаточно серьезная конкуренция между фирмами, предоставляющих такие услуги, тут и включается «честное имя» волонтера и организации «Перевозчик».

Начало этой истории таково: заместитель главы Николаевского районного совета Игорь Мухарский и его друг, местный фермер Сергей Протченко, придумали схему, по которой ЧП «Контур Зем», которое занимается разработкой проектной документации на землю и принадлежащее жене Игоря Мухарского, Оксане Мухарской, на годы искусственно затягивает изготовление документов, а фермер Сергею Протченко годами бесплатно пользуется землей выделенной для АТОшников.

Оба этих персонажа являются участниками волонтерской организации «Перевозчик», которую используют в качестве «ширмы», для того, чтобы втереться в доверие к ветеранам АТО, взять у них документы на землю и получить заказ для ЧП «Контур Зем» на изготовление проектной документации.

Также на деятельность ЧП «Контур Зем» жалуются и другие жители района. Как можно понять из видео, начиная с 2012 года, жители сел Старая Богдановка, Кирово, Заречного, заплатили представителям «Контур Зем» деньги за документы отвод земли, но прошло уже шесть лет, а люди до сих пор не могут добиться ни денег, ни документов. В некоторых случаях, говорят люди, документы просто «теряются». Они считают, что в этой организации сидят одни аферисты, которые берут с людей деньги и ничего им не делают. Селяне благодарят депутата облсовета от партии ВО «Батькивщина» Игоря Ивануну, который помог им исправить сложившуюся ситуацию.

Люди наконец-то смогли получить на руки свои документы на свою землю и в складчину засеяли поля, которые раньше бесплатно обрабатывал Сергей Протченко, но когда пришло время уборки, на поле, «по привычке», приехал Сергей Протченко и не дал людям убрать их урожай. Законные владельцы земли вызвали полицию и журналистов, но, к несчастью, журналисты приехали первыми. Протченко вместе со своим сыном оскорбляли, а затем избили представителя прессы и силой забрали у него съемочную технику. В видеоролике отчетливо слышно, как Протченко-старший открыто угрожает журналисту: «Последнему, кто тут снимал, вашему корешу, у него были проблемы. Представь, что я с тобой могу сделать».

В свои преступные деяния клан Протченко записал не только незаконное использование чужих земель, кражу урожая с чужих полей, а и физическую расправу, угрозы и препятствование журналистской деятельности. А прибывшая на место происшествия полиция просто бездействовала, за что и было открыто уголовное производство.

Но, кажется, что Протченко никого не боится: нагло оскорбляет сотрудников полиции при исполнении ими служебных обязанностей, бросается на людей, избивает журналистов.

В отместку за то, что депутат-батькивщиновец Ивануна поломал аферистам их схему Игорь Мухарский и Сергей Протченко задействовали общественных активистов Юрия Шутяка, и Руслана Пересунько, которые стали активно «поливать грязью» депутата.

Заметим, что Юрий Шутяк возглавляет Новоодесский районный союз ветеранов Афганистана и эта организация имеет в собственности 270 гектаров земли, и зарегистрирована как не прибыльная, однако, по словам местных жителей, сдает в землю субаренду местным фермерам, а рядовые члены организации не получают от этого ни копейки. Интересно, не правда-ли?

«Не прибыльность» организации вызвало сомнения, о чем свидетельствует заявление главы Новоодесской районной рады в налоговую с просьбой провести проверку и подтвердить «не прибыльность».

А будучи избранным в мэры Новой Одессы, наш герой «нарулил» так, что на следующих выборах получил аж 10% голосов своих избирателей, которые, к тому-же, инициировали его отзыв из общественного совета при Николаевской государственной администрации. Подробнее о махинациях Шутяка смотрите в видео.

Что касается Руслана Пересунько, тот баллотировался в депутаты Николаевского областного совета на одном округе вместе с Игорем Ивануной, но не получил поддержки от избирателей. Пристроился в «Радикальную партию», но недавно был изгнан и оттуда.

По словам депутата Ивануны, эти, так называемые, «активисты» распространяют заведомо лживую информацию о нем, вводя в заблуждение простых людей. Так, к примеру, они распространяют лживые слухи о, якобы, уголовных делах открытых против депутата Ивануны. Однако он сам опроверг эту информацию, получив ответ на свой запрос из главка областной полиции.

«Друзья! Хочу поставить жирную точку, в потоке грязи которую льют на меня люди про которых мы сделали сюжет с фактами и документами. Я думаю теперь всем будет понятно кто есть кто! И в дальнейшем информация исходящая с уст этих господ должна восприниматься не более как поток не правдивой грязи! Ведь главное оружие вора громче всех крикнуть «ДЕРЖИ ВОРА», — написал депутат от «Батькивщины» в комментарии к видео.

Читайте также: Заява Миколаївської обласної парторганізації ВО «Батьківщина»

Олег Кравець: Громада вимагає від Верховної Ради України та уряду відтермінувати набуття сили антинародного закону про ЖКП та доопрацювати його

Друзья! Хочу поставить жирную точку, в потоке грязи которую льют на меня люди про которых мы сделали сюжет с фактами и документами. Я думаю теперь всем будет понятно кто есть кто!!!!!!!!!!!!! И в дальнейшем информация исходящая с уст этих господ должна восприниматься не более как поток не правдивой грязи!!!! Ведь главное оружие вора громче все крикнуть "ДЕРЖИ ВОРА".

Gepostet von Івануна Ігор am Dienstag, 5. Juni 2018