Николаевцам задолжали заработные платы на сумму более 71 млн грн

Опубликована: 31 Январь, 14:13

160

В четверг, 31 января, состоялось заседание временной комиссии по вопросам задолженности заработной платы.

Как сообщает корреспондент «НиколаевПОСТ«, по состоянию на 1 января 2019 года 13 экономически-активных предприятий Николаева имеют задолженность в сумме 71 млн 721,6 тыс грн. Основная часть этой задолженности – это 4 предприятия государственной формы собственности.

«Хочу сказать, что с этих 4 предприятий мы можем увидеть позитивную динамику небольшую. Например, Николаевский судостроительный завод – на 1 декабря 2018 года была задолженность 62 млн грн, а на 1 января, через месяц, они снизили эту задолженность – 57 млн грн. Ну и на конец месяца, на сегодняшний день, эта задолженность составляет 55 млн грн. Да, это не такие активные шаги, но все-таки снижение постепенно идет», — доложил директор департамента труда Сергей Василенко.

Как оказалось, основными причинами существования задолженности по заработной плате является отсутствие заказов и несоблюдение законодательства в части первоочередности выплаты зарплаты.

Задолженность «Николаевского облавтодора», одного из предприятий-должников,по состоянию на 1 января 2019 года составила 1000,5 тыс. грн. Не выплачена зарплата за декабрь 2018 года в сумме 895,2 тыс. грн.
Как рассказала представительница облавтодора, администрация проводит реорганизацию отдельных подразделений с целью сокращения штатной численности работников.Судя с ее слов, планируется погашение задолженности до конца І квартала за счет получения заказов по ремонту дорог от Службы автодорог в Николаевской области.

«Мы берем на себя обязательства зарплату полностью погасить в феврале. Но тут же хочу отметить, у нас идет второй этап реорганизации. 4 филии по районам попадают под реорганизацию и в феврале нужно будет полностью рассчитаться с задолженностью согласно законодательству с людьми, которые попадают под сокращение. Поэтому в феврале мы не можем в полном объеме взять всю задолженность, которая существует. В марте, облавтодор берет на себя обязательство, погасить полностью и декабрьскую зарплату», — сообщила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чиновники утверждают, что зарплаты у украинцев растут быстрее чем «коммуналка»

Читать еще

Читать все новости

ТОП-10 лучших классических университетов Украины