В Николаеве, в результате ночной погони, пьяный таксист протаранил полицейский автомобиль (ВИДЕО)

Опубликована: 30 Март, 11:28

705

В ночь на субботу, 30 марта, в Николаеве произошла погоня за водителем «Волги» с шашками такси, который убегая от патрульных, ударил полицейский автомобиль.

Видео инцидента «Новостям-N» прислал постоянный читатель.

Мужчина увидел подозрительного водителя, едущего на «Волге» с шашечками такси, в районе Перегона и сообщил об этом в полицию. Патрульные приступили к поискам нарушителя, а обнаружив его возле пересечения ул. Торговой с проспектом Богоявленским (Октябрьским) — потребовали у водителя остановиться. Когда полицейские начали подходить к таксисту, тот отказался выходить из машины, резко включил заднюю передачу, «ударил» патрульный автомобиль и попытался скрыться. За таксистом началась погоня, подключились ещё экипажи, водитель двигался со скоростью более 150 км/час.

В итоге полицейские объявили перехват. Один из «Приусов» встал на встречную полосу, перекрыв таксисту возможность проехать. Второй полицейский автомобиль встал сзади «Волги». Только тогда водителя удалось «достать» из машины.

На видео слышно, как водитель утверждает, что был военным в 79-й бригаде.

В пресс-службе патрульной полиции сообщили, что задержать мужчину удалось в районе ул. Янтарной. Водитель был с явными признаками алкогольного опьянения, однако проходить освидетельствование и на алкотестере «Драгер», и в медучреждении, отказался. На водителя составлены материалы по допущению ДТП, уезда с места происшествия, игнорирование приказа остановиться и по ч.1 ст. 130 КУоАП за отказ прохождения освидетельствования.

Читайте также: Николаевские полицейские за одно утро умудрились разбить сразу два патрульных авто (ФОТО)

На Николаевщине перевернулся и чуть не взорвался бензовоз (ФОТО)