В Николаеве катастрофически ухудшается состояние многоэтажек

Опубликована: 24 Апрель, 22:15

329

На заседании комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС подняли обсудили тему, что касается состояния домов повышенной этажности.

Об этом сообщает корреспондент НиколаевПОСТ.

Было озвучено, что состояние таких домов с каждым годом ухудшается, поэтому в 2019 году премьер-министром Украины выдано поручение о проведении внеплановых проверок соответствующих домов.

В Николаеве проведение проверок начали с февраля. На сегодняшний день совершено 19 проверок таких домов — нформация о том, что их состояние ухудшается подтвердилась. Почти на каждом объекте фиксируется 25 нарушения условий пожарной безопасности.

«Мы со своей стороны составляем протоколы об административных нарушениях, пытаемся руководителей объектов направить на что, что требования пожарной безопасности необходимо соблюдать», — рассказал представитель ГСЧС Украины в Николаевской области.

Также было отмечено, что если не соблюдать необходимых требований, то у нас в городе могут быть такие примеры как в Лондоне и в Бразилии, где в каждом из таких домов погибло как минимум 15 человек.

Первый заместитель мэра Владимир Крыленко решил предложить заместителю мэра по вопросам ЖКХ Юрию Степанцу создать комиссию по техническому обследованию систем соответствующих домов. Также поручил обратиться в департамент ЖКХ спланировать выделение дополнительных расходов на проведение необходимых работ.

Читайте также: Подтвердилась информация о вспышке туберкулеза в одной из школ города