Николаевцы собирают подписи за безвозвратный отлов бездомных собак

Опубликована: 06 Июнь, 15:28

403

Жители Николаева начали сбор подписей за принятие программы безвозвратного отлова бездомных животных.

Петицию зарегистрировал на сайте мэрии житель города Владислав Песивец.

Автор обращения считает, что программа, которую хочет принять городская власть «отлов, стерилизация — не эффективная и проблему с нападением собак на любой это не устранит.

-Данная программа зарекомендовала себя с негативной стороны и именно благодаря ей в городе сейчас невозможно проехать на велосипеде или пройти с домашним любимцем. Количество бездомных собак просто невероятное и особи не единичны, а полностью сформированы стаи, которые борются за территорию, пищу и лидерство. ВСВВ программа эффективна только при малом количестве особей в городе (как это во Львове, где сначала провели массовый отлов и эвтаназию, а затем ввели программу ВСВВ). В Николаеве же на улицах несколько тысяч животных. Депутаты действительно считают, что стерилизация поможет резко сократить популяцию диких животных в городе? А главное, это точно поможет прекратить нападения на людей? И Вы уверены, что это гуманно отправлять собак на голод и холод? Я так не думаю, — отмечено в петиции.

Как отметил Спесивец, его родные стали жертвами нападения агрессивных собак, именно поэтому он призывает чиновников внедрить в Николаеве европейский проверенный способ контроля популяции бездомных животных — необратимый отлов.

Кроме того, николаевец предлагает ввести в городе регистрацию домашних животных, чтобы люди думали прежде чем брать на себя ответственность за животных.

Для того, чтобы городская власть рассмотрела петицию, нужно собрать 1000 подписей горожан. За данное обращение проголосовали уже более 500 человек.

Читайте также: За месяц в Николаеве бродячие собаки покусали 7 детей