Лидером президентского рейтинга остается Юлия Тимошенко и ВО «Батькивщина» (ОПРОС)

Опубликована: 08 Август, 20:56

344

Лидером президентского рейтинга остается Ю.Тимошенко, за которую готовы проголосовать 17,7% тех, кто примет участие в голосовании и уже определился с выбором.

Об этом идет речь в опросе социологической группы «Рейтинг».

По Гриценко могут отдать свои голоса 10,7%, Ю.Бойко — 8,9%, О.Ляшко — 8,5%, П.Порошенко — 8,3%, В.Зеленского — 8,0%, С .Вакарчука — 8,0%, В.Рабинович — 5,9%. Рейтинг других кандидатов менее 3%.

У Тимошенко прочные электоральные позиции практически во всех макрорегионах, с относительно высокими показателями на Западе, в Центре и на Юге.

Основная электоральная база Гриценко сегодня также больше сосредоточена в западных и центральных регионах, зато в других регионах страны его позиции слабее. Порошенко поддерживают более или менее равномерно во всех макрорегионах за исключением Востока. Ляшко — на Юге и в Центре, Вакарчука — на Западе. Избирателей Бойко, Рабиновича и Зеленского относительно больше на Востоке и Юге, с той разницей, что Бойко и Рабиновича относительно больше поддерживают на Востоке, а Зеленского — на Юге.

16% опрошенных считают, что следующим президентом будет Юлия Тимошенко, 12,7% — что Петр Порошенко. Еще 6,7% полагают, что президентом станет Юрий Бойко, 4,7% — Владимир Зеленский, 3,7% — Олег Ляшко, 3,4% — Анатолий Гриценко, 2,9% — Святослав Вакарчук, 1,9% — Вадим Рабинович.

Партийный рейтинг возглавляет Родина, которую готовы поддержать 19,5% тех, кто намерен голосовать и определился с выбором. Вторую позицию делят Оппозиционный блок, Гражданская позиция и партия «Слуга народа», за которые готовы проголосовать около 11%. За партию «За жизнь» намерены отдать голоса — 7,2%, Радикальная партия — 7,0%, МЧП Солидарность — 6,5%, Самопомощь — 4,3%, ВО Свобода — 4,1%, Аграрная партия — 2,5%. Рейтинг других партий — менее 2%.

Читайте также: На Николаевщине избиратели отдают предпочтение Юлии Тимошенко и ВО «Батькивщина» (ОПРОС) 

Читать еще

Читать все новости