В Николаеве вышли из строя десятки полицейских и гражданских авто — на заправке перепутали бензин и дизтопливо

Опубликована: 04 Декабрь, 20:04

998

В Николаеве на автозаправочный станции «ОККО» перепутали резервуары для топлива, из-за чего транспортные средства заправляли дизтопливом вместо бензина.

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщил собеседник в Нацполиции.

Речь об автозаправке, которая расположена недалеко от выезда из Николаева на улице Космонавтов, 93. Там перепутали резервуары для топлива, и в те, которые предназначены для бензина, наполнили дизельным топливом.

На этой АЗС также заправляли служебные автомобили управлений Нацполиции и патрульной полиции – от того, что их заправили другим топливом, пострадали несколько «Toyota Prius», «Mitsubishi Outlander», «Skoda Rapid». Предварительно, несколько авто уже не подлежат ремонту. Также на «ОККО» заправлялись и новые автомобили из «Toyota Центра», которые были повреждены вследствие ошибки на заправке. На данный момент выясняется, скольким всего автомобилям, которые заправились после этого на АЗС, нанесен ущерб.

— Сейчас разбираемся с автомобилями, но уже понятно, что там все очень плохо, — сказал собеседник.

В пресс-службе компании «ОККО» заявили, что могут компенсировать убытки водителям.

«Сейчас наша сеть выясняет все обстоятельства сложившейся ситуации. Конечно, если ошибка произошла с нашей стороны, мы компенсируем убытки клиентам. Со своей стороны, чтобы максимально оперативно и качественно предоставлять обратную связь, обращаемся к клиентам сети с просьбой фиксировать обращения на горячей линии ОККО по номеру 0800501101. Коллеги зафиксируют обращение, зададут все необходимые уточняющие вопросы и проконсультируют относительно дальнейших действий. Спасибо за понимание», — сообщили в пресс-службе.

Также в соцсетях об этом инциденте сообщают и другие пострадавшие николаевцы.

Как известно, в бензиновом двигателе давление, при котором топливовоздушная смесь поступает в цилиндры, намного меньше необходимой для того, чтобы произошло возгорание дизельного топлива. Поэтому, в случае заправки иным топливом, пока в топливной системе осталось немного бензина – резко изменится сам процесс сгорания: дизельное топливо будет сгорать не полностью, будет образовываться большое количество нагара.

Попадание дизельного топлива в топливные магистрали бензинового авто приведет к их закупориванию. Велика также вероятность того, что дизельное топливо будет просачиваться в картер через цилиндры – т.е. моторное масло придет в негодность. А когда остатки бензина будут использованы – двигатель заглохнет.

Примечательно, что подобная ситуация произошла в 2011 год, как пишет ТСН. На заправке в Инкермане под Севастополем работники перепутали цистерны с бензином и дизтопливом, в результате чего поломаны 35 машин. Тогда 20 человек уже написали заявление в милицию. По словам одной из пострадавших, Елены Гурьевой, она ехала в Инкерман, заехала на заправку «Окко», заправилась, и примерно через километр машина встала.

«Когда ехала, видела, что вдоль обочины уже стояло несколько десятков машин. Вскоре стали выбираться на эвакуаторах. Выяснилось, что владельцы всех поломанных машин заправились на «Окко» в Инкермане. Когда на заправке понюхали пистолет — оказалось, что работники перепутали дизтопливо с бензином», — рассказала Гурьева.

Отметим, что как сообщает enkorr, за 9 месяцев 2019 года полиция законтрактовала 32 миллиона 600 тысяч л (24,8 тыс. т) на сумму 903 миллиона гривен. Поставщиками выступили ОККО и WOG. Помимо этого, Национальная полиция Украины 14 и 18 ноября подписала контракты с компаниями «ОККО Контракт» и «Вог Кард» (входит в группу WOG) на поставку бензинов и дизельного топлива общим объемом 4,2 миллиона литров.

Напомним, ранее сообщалось, что заправку «ОККО» в Николаеве, которая располагается на пересечении улиц Генерала Карпенко и Мореходной необходимо снести, а земельный участок вернуть городу, поскольку АЗС была установлена незаконно.

Читайте также: Первомайский стрелок: на Николаевщине неадекват расстреливал дома и автомобили (ФОТО)