Николаевская полиция проверила, как водители уступают дорогу «скорой» (ФОТО)

Опубликована: 13 Февраль, 21:02

773

Пропускают ли водители на дороге оперативные и специальные транспортные средства, которые выполняют неотложные задачи?

Сегодня стартовали профилактические мероприятия «Внимание! Спецсигналы!» сообщает пресс-служба патрульной полиции Николаевской области.

В течение двух недель, а при необходимости и больше, будут продолжаться совместные профилактические отработки патрульной полиции, скорой помощи и ГСЧС. Об этом сегодня во время прессбрифинга сообщил первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий.

«Такие мероприятия мы проводим для того, чтобы напомнить водителям о важности давать дорогу спецтранспорту и актуальность этой проблемы. Ведь есть отдельные случаи, когда водители игнорируют маячки и звуковые сирены и сознательно не пропускают оперативные автомобили. Но не надо забывать, что спецтранспорт спешит на вызов потому, что кто-то нуждается в немедленной помощи, а потерянное время может стоить кому-то жизни «, — подчеркнул Алексей Билошицкий.

Нередко ситуации, когда водители не прропускают спецтранспорт, который спешит на вызов, случаются ДТП. К сожалению, даже с фатальными последствиями.

Сегодня совместные экипажи патрульной полиции и скорой уже выехали на первые отработки.

Патрульные проверяли, как водители пропускают авто со спецсигналами. В Николаеве, как показала отработка, в основном, водители увидев в зеркало заднего вида маячки и услышав звуковые сирены пытались как можно быстрее предоставить дорогу оперативному транспорту.

За несколько часов только один водитель не предоставил дорогу и не обеспечил беспрепятственный проезд спецтранспорта, за что и был привлечен к административной ответственности. Еще с несколькими водителями патрульные провели профилактические беседы и отметили неукоснительного соблюдения правил дорожного движения.

Напоминаем, что за этот вид правонарушения предусмотрена административная ответственность — штраф в сумме 510 гривен (ч.3 ст.122 КУоАП). Водители, будьте сознательными и ответственными!

Читайте также: В Николаеве автобыдло на джипе разъезжает прямо по тротуару (ВИДЕО)

В Николаеве автобыдло на джипе разъезжает прямо по тротуару (ВИДЕО)