Найдено оружие с глушителем из которого расстреляли Титова-Мультика

Опубликована: 07 Апрель, 09:56

2234

Оперативники уголовного розыска николаевской полиции обнаружили автомат «АК-47» («Автомат Калашникова»), из которого предположительно стреляли в николаевского «авторитетного» бизнесмена Михаила Титова.

Об этом «Преступности.НЕТ» стало известно из собственных достоверных источников в Управлении СБУ в Николаевской области.

Оружие было обнаружено вечером в понедельник, 6 апреля, на техническом этаже пятиэтажного жилого дома, расположенного по улице Севастопольской, 47. Приблизительное расстояние между домом и «Техноконтрактом» составляет 90 метров.

По словам собеседников «Преступности.НЕТ» из СБУ, обнаруженный автомат, из которого, вероятнее всего, и был произведен выстрел, оснащен глушителем. Также, на нем обнаружены царапины на месте, где предположительно был съемный оптический прицел. Сам прицел обнаружен не был.

Стоит отметить, что калибр найденного «АК» 7,62 мм, как и у пули, которая была выпущена в Титова и прошла на вылет.

Обнаруженное оружие сразу же было отправлено на баллистическую экспертизу.

По словам собеседника издания, во время покушения Титов стоял во дворе «Техноконтракта» и разговаривал со своим знакомым. Рядом находились его охранники. В какой-то момент раздался хлопок, и Титов упал на землю. В БСМП бизнесмена оперативно доставили его охранники, которые, по утверждению врачей, и спасли его жизнь на первоначальном этапе.

Михаил Титов находится в реанимации и за прошедшую ночь уже несколько раз приходил в сознание, но медики вводят ему лекарства, чтобы он спал. Состояние его расценивают как стабильно тяжелое, сообщил «Преступности.НЕТ» собеседник в БСМП.

Как пишут «Новости-N«:

Во время отработки прилегающей к месту покушения территории оперативники на техническом этаже пятиэтажного жилого дома по ул. Севастопольской, 47 было найдено оружие — по предварительным данным автоматическая винтовка типа ВСС «Винторез». Данное оружие оснащено инегрированным глушителем, поэтому вместо звука выстрела слышен лишь негромкий хлопок.

Отметим, что с того места, где было найдено оружие, отлично просматривается весь двор «Техноконтракта», в том числе и то место, где пуля попала в Михаила Титова.

Расстояние до цели по прямой составляет не более 100 метров.

Полицейские опросили всех жителей дома, однако никто из них дополнительных сведений, которые могли бы пролить свет на личность киллера, сообщить не смог. Оружие изъято и направлено на экспертизу.

Также прояснилось и происхождение гильз калибра 9 мм, которые были найдены на месте покушения. Как выяснилось, сразу после того, как пуля попала в Михаила Титова, его охранники произвели несколько выстрелов из пистолетов в воздух.

Читайте также: В Титова-Мультика стреляли из снайперской винтовки

В Титова-Мультика стреляли из снайперской винтовки

Читать еще

Читать все новости