В Китае запустили электронную валюту «крипто-юань»

Опубликована: 15 Апрель, 11:28

85

15 апреля в Китае запустили собственный блокчейн — электронную валюту «крипто-юань».

Об этом на своей фейсбук-странице сообщил экс-депутат Николаевского облсовета Михаил Соколов.

«Пока Мы на карантине просиживаем диваны, Китай сегодня запустил крипто-Юань», — написал он.

В 2020 году и остальные страны могут выпустить или начать разработку собственных цифровых валют, пишет cryptos.tv.

Ажиотаж вокруг CBDC начался после признания преимуществ криптовалют со стороны властей. Правящие круги открыто стали заявлять о достоинствах стейблкоинов. К диалогу подключились такие влиятельные организации, как МВФ и Всемирный банк. Эти ведомства призвали центральные банки стран рассмотреть возможность запуска национальных криптовалют.

Цифровой юань сегодня видится самой долгожданной валютой не только в КНР, но и во всем мире. Все хотят знать, как же в реальности будет выглядеть самый первый в мире национальный токен.

Китай занимает ведущее место в мировой экономике, и его новый цифровой актив изменит финансовую систему. Правительство Поднебесной активно внедряет новейшие технологии в жизнь граждан КНР. Очевидно, что крипто-юань получит распространение среди населения. Реализация такого сценария входит в планы партии, а в Китае принято выполнять наказы правящей элиты.

Переход в цифровую эру подразумевает наличия нового финансового актива. Мир на пороге цифровой революции, и 2020 год станет ключевым в долгосрочном развитии финансовой системы.

Читайте также: В Украине за сутки 392 заболевших коронавирусом, на Николаевщине — 14 случаев

В Украине за сутки 392 заболевших коронавирусом, на Николаевщине — 14 случаев

 

Читать еще

Читать все новости