В Украине презентовали уникальную технологию очистки воды (ВИДЕО, ФОТО)

Опубликована: 02 Июнь, 10:44

1914

Впервые в Украине, силами мото-энтузиастов, представителями официальных служб и партнёрами собственника технологии Томаса Веймера — презентовали и провели испытания очистки воды реки Днепр по немецкой технологии AFC.

Эта уникальная технология доступна как для простых граждан, так и для местных властей. Она позволяет очищать воду как в водоемах, так и для очистки водопроводной воды в масштабах всей Украины.

Об этом на своей фейсбук-странице сообщил общественный и политический деятель Михаил Соколов.

Реки и озера Украины давно полны канализационными стоками, промышленными отходами, ельскохозяйственными удобрениями, которые стекают с полей!

У нас БЫЛО более 14 тыс. рек и почти все они существенно загрязнены, а эксперты утверждают, что чистых водных артерий в Украине уже НЕ ОСТАЛОСЬ!

Практически все водоемы приближаются к 4-му и 5-му классам качества, то есть характеризуются как загрязненные или грязные.
По данным национальной Гидрометслужбы, концентрация ряда токсичных соединений во многих реках Украины в 30–40 раз (!) превышает предельно допустимые нормы.

Согласно данным ООН наша страна находится на 95 месте рейтинга по чистоте питьевой воды, по прогнозам Института водных проблем и мелиорации, уже к 2050 году Украине придется закупать питьевую воду!

Реки из которых наши водоканалы берут воду для городов содержат: аммиак, нитраты, нитриты,соединения тяжелых металлов, пестициды, полифосфаты, нефтепродукты и другие убивающие нас «витаминки»!

Основные причины — устаревшие технологий сельского хозяйства, когда химикаты смывается с полей в водоемы с водами и низкой эффективностью коммунальных очистных сооружений.

Вопрос с загрязнением и состоянием рек и озёр Украины стоит настолько остро, что в конце мая даже на заседании РНБО Данилов поднял вопрос о срочной необходимости принятия мер по очистке водоёмов Украины, внедрении современных технологий очистки воды.

Тем временем, впервые в Украине, силами мото-энтузиастов, представителями официальных служб и партнёрами собственника технологии Томаса Веймера — презентовали и провели испытания очистки воды реки Днепр по немецкой технологии AFC.

Очистка воды с помощью технологии AFC позволяет очищать озера, пруды, реки, канализационные очистные сооружения, водохранилища, гидротехнические сооружения и плавательные бассейны.

После очищения воды по данной технологии, содержание в воде:

нитрата снижается на 50 %;
нитрита кальция на 50 %;
фосфата кальция на 70 %,
карбоната аммония на 10 %,
соединений азота до 50 %.

Значительно уменьшается в воде содержание тяжелых металлов, пестицидов и фунгицидов, содержание кислорода в воде увеличивается практически в 2 раза, что приводит к улучшению нереста рыбы, снижению массы водорослей, снижению числа бактерий.

В ходе испытания установки для очищения воды по технологии AFC, были взяты пробы днепровской воды до очистки и после очистки. Оба образца переданы в гос. лабораторию для проведения анализов, результаты которых будут известны к концу недели.

По словам представителя немецкой компании Томаса Веймера, очистка водоёмов с применением запатентованной технологии AFC позволяет в разы сократить время и затраты на очистку воды, как в частных закрытых водоёмах так и водных ресурсов в масштабах всей страны.

После полученных из лаборатории результатов исследований воды полученной в ходе первого пробного испытания, установка по очистке воды с применением технологии AFC пройдёт долгосрочное испытание на одном из водоёмов региона.

Читайте также: Украинский байкер показал катастрофические масштабы варварской вырубки лесов (ВИДЕО)

Читать еще

Читать все новости