В Украине резко взлетели цены на продукты для салата «Ольвье»

Опубликована: 11 Декабрь, 22:36

446

За месяц к новогодним и рождественским праздникам приготовить 3 килограмма салата будет стоить почти 210 грн.

За год индекс стоимости популярного новогоднего салата оливье вырос на 21%, пишет ТСН. со ссылкой на пресс-служба сервиса доставки продуктов Zakaz.ua.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ!!!

«В течение года наблюдается рост цен почти на все категории товаров. В частности, подорожание постигло все основные продукты, входящие в состав оливье, кроме картофеля. По сравнению с прошлым годом картофель подешевел на 15% и стоит в среднем 7 грн за килограмм» , – говорится в сообщении.

Отмечается, что среди ингредиентов традиционного салата больше подорожали лук (почти вдвое) и яйца (более 50%). Цены на колбасу колеблются от 120 до 290 грн/кг. Однако вместо колбасы часто добавляют курятину , которая тоже подорожала – стоимость килограмма тушки выросла на четверть , а филе – на 20% .

Банк консервированного горошка стоит от 25 до 50 гривен. В то же время цена свежих огурцов составляет около 50 грн, а соленых – 40-70 грн. Поскольку основные составляющие майонеза – яйцо и подсолнечное масло – подорожали, то, соответственно, вырос в цене и сам майонез – в среднем на 20%.

Также аналитики подсчитали, сколько будет стоить приготовить на семью 3 кг оливье по классическому рецепту . Для него нужны картофель, морковь, яйца, свежие или квашеные огурцы, консервированный горошек, вареная колбаса, лук, зелень и майонез.

Таким образом, за месяц к новогодним и рождественским праздникам приготовить 3 килограмма салата обойдется украинцам в 209,9 грн. , в то время как по состоянию на 1 декабря 2020 года стоило 173,5 грн.

Ранее сообщалось, что перед новогодними праздниками в Украине  подорожают продукты . Эксперты прогнозируют, что цены поднимутся на 16-20%. Особенно удорожание коснется овощей и мяса.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ!!!

Читайте также: Буханка за 28 гривен: в Украине стремительно вырастут цены на хлеб, названы причины и сроки

Читать еще

Читать все новости