«Безразличие и пофигизм»: как чиновники «убивают» автоспорт в Николаеве

Опубликована: 21 Октябрь, 13:53

241

Николаевские чиновники в погоне за наживой распродали уже пол-города. Земля с пугающей быстротой «улетает» в руки предприимчивых дельцов.

Борясь за развитие городского автоспорта неравнодушные николаевцы столкнулись с  чиновничьим беспределом, безразличием и некомпетентностью. Общественность возмущена произволом городских властей, которые уничтожают автоспорт в Николаеве.

В этот раз руки чинуш добрались до расположенного в Корабельном районе картинг-клуба «Юность». Землю, на которой расположен этот уникальный спортивный объект, отдали в аренду коммерсантам на 20 лет.

«Поведаю вам грустную историю об одном объекте, который еще 15 лет назад приносил славу городу, взращивал спортсменов, чемпионов. Речь идет о картодроме, который в Октябрьском не далеко от завода «Океан». Некогда был лучший в Украине картинг-клуб «Юность». На базе этого клуба тренировались мастера автомобильного спорта, у нас были лучшие гонщики Украины и стран СНГ! Если Николаевская команда приезжала на Чемпионат, то обязательно уезжали с призами! Нашу команду боялись и уважали по спортивному! Потом пришли те, кто пришел. Все тренера, механики, гонщики, болельщики потерялись, разъехались кто куда», — Об этой проблеме пишет на своей странице в Фейсбук и николаевец Денис Сисин.

«Единственный человек, на котором сегодня держится автоспорт — это Евгений Гриневич (Evgeny Grinevich) и его семья!
Вместе с Женей мы начали собирать информацию про картодром, мечтали реставрировать покрытие, чтобы запустить Чемпионат Украины по картингу в Николаев, мечтали возродить школу картинга и автоспорта! Только столкнулись мы с чиновничьим безразличием и пофигизмом! 
В итоге управление спорта города Николаев просто не знает про картодром и не вникает в проблемы уничтожения уникального спортивного комплекса, аналоги которого в Украине можно посчитать по пальцам одной руки! Чиновники без зазрения совести продали землю, на которой находится картодром!», — сокрушается он.

«Приходили мы к Управління у справах фізичної культури і спорту Миколаївської міської ради беседовали с начальником Олег Машкін и его замом Наталья Манзюк. Упр. спорта рассказали страшную историю про арендатора, который якобы взял в аренду, что будут иски в суды о возврате трассы в город и поставят на баланс упр. спорта! В общем заговорили зубы. Мы выяснили, что за 2 года нет ни одного иска от упр. спорта! Да и вообще автоспорт не Олимпийский вид спорта, они его поддерживать и возрождать не собираются! Больше того, когда я лично Олегу Машкину задал вопрос в сессионном зале горсовета о судьбе картодрома, в ответ я услышал: «я не знаю!» «Я НЕ ЗНАЮ!!» Это ответ чиновника, который заведует спортом в Николаеве и должен знать все спортивные объекты города! В рот мне ноги!!!! Люди в других городах трассы строят на свалках, чтобы было где детей учить автоспорту, а у нас начальник УПРАВЛЕНИЯ спорта не знает судьбу картодрома! Сегодня мы узнали информацию о том, что оказывается ВСЯ земля на которой находится картодром отдана в аренду еще в 2013-м году!»

«Не понимаю! Как можно отдать участок коммунальной собственности со спортивным объектом?! Неужели никому не нужно развитие? Неужели нельзя было поставить условие арендатору, чтобы они создали аналогичную спортивную трассу в другом месте, но сохранили спорт! Александр Сенкевич куда еще нужно обратиться, чтобы решить данную проблему? Ваше управление спорта и чиновники инертные, могут только отписки давать и обиженные пузыри пускать! Можно ли оставить не тронутым этот спортивный объект в сложившейся ситуации? Если нет, когда город возместит утраченную спортивную трассу для занятий автоспортом, ведь город получает большие суммы за аренду земли, значит деньги есть?! Мы теряем наш город! Только массовость и публичность может быть принесет результат.», — возмущается Денис Сисин.

«Город, который не созидает и не творит. Вот не понимаю, где я так нагрешил, что я родился в этом гребанном городе, которому нихера не нужно?!», — с горечью резюмирует Денис.

Читайте также: «С новым газом!» — Николавский журналист жестко «потроллил» повышение цены на газ (ВИДЕО)