«Да пошли все к черту!»: Саакашвили и реформы в Украине (ВИДЕО)

Опубликована: 04 Июнь, 14:40

1321

За почти месяц после назначения Михаил Саакашвили в роль главного реформатора страны, он принялся проводить онлайн-встречи с малым и средним бизнесом.

Несмотря на угрозу разрыва дипломатических отношений с дружественной нам Грузией, президент Владимир Зеленский, все-таки назначил бывшего губернатора Одесской области и экс-президента Грузии Михаила Саакашвили председателем Исполнительного комитета Офиса реформ Украины.

Последствия не минули сказаться мгновенно: Грузия отозвала своего посла в Украине «для консультаций», что фактически означает замораживание дипломатических отношений между странами.

Но вот стоит ли ухудшение отношений между бывшими дружественными государствами давайте разберемся далее.

Курьезный случай произошел во время одного из прямых эфиров Михаила Саакашвили на официальной фейсбук-странице «Офиса простых решений и результатов».

На вопрос одного из пользователей, когда будут конкретные дела, пан Саакашвили вспылил, не скрывая своего раздражения.

«Опять вопрос такой, Николай Стоик, когда будут дела конкретные? Николай Стоик, а у вас когда будут дела конкретные? Что значит дела конкретные? Давайте вместе… рассказывать… что я тут… о, Саакашвили пришел, тут дела, о, он разочаровался и … (неразборчиво). Да пошли все к черту, кто так думает», — эмоционально высказался Михаил Саакашвили.

И понятно: раздражение Михо имеет под собой обоснованную почву.

Как пишут «Українськи новини», в бюджете на этот год вообще не предусмотрено денег для Совета реформ, куда назначили пана Саакашвили.

«Финансовое сопровождение деятельности Исполнительного комитета Национального совета реформ, председателем которого Президент Украины Владимир Зеленский назначил Михеила Саакашвили из средств государственного бюджета не предусмотрено. Такой вывод можно сделать из официального ответа, полученного на информационный запрос редакции «Українських Новин» из Государственного управления делами.

«Положением о Национальном совете реформ, утвержденным Указом Президента Украины от 13 августа 2014 года №664, предусмотрено что Председатель и другие члены Национального совета реформ принимают участие в его работе на общественных началах. Организационно-техническое обеспечениедеятельности Национального совета реформ производится Офисом Президента Украины , Государственным упавлением делами (в рамках компетенции).

Сообщаем, что Государственным управлением делами расходы на обеспечение деятельности Национального совета реформ … не планировались и не производились.», — говорится в документе.

Моментально после прямого эфира в интернете появился мэм «Алло, это Офис простых решений? — Да, пошли вы все к чёрту!» и фотожаба.

Ну и наконец еще один курьезный момент.

С самого начала в течении первых 30 минут эфира количество смотревших онлайн медленно удваивалось с 34 в самом начале трансляции до 88 пользователей.

Затем количество пользователей, смотревших эфир, стало лавинообразно возрастать и в течении последующих 10 минут увеличилось более чем в 10 раз, достигнув отметки в более 800 онлайн-просмотров.

Как предполагают специалисты по социальным сетям такое резкое повышение количества онлайн-пользователей может быть объяснено тем, что режиссеры эфира привели в действие так называемую «бото-ферму», которая в социальных сетях используется для увеличения количества просмотров онлайн и накрутки лайков.

Также на это указывает и тот факт, что после эфира на опубликованное видео, вполне вероятно, стали «накручивать» большое количество просмотров. Ну что же, в Офисе простых решений, пожалуй, нашли как минимум одно простое решение.

Через шесть часов после публикации видео «просмотрело» 78 тысяч пользователей, а через пару часов этот показатель равнялся уже 87 тысячам, достигнув 120 тысяч на следующее утро, что при наличии чуть более 15 тысяч подписчиков самой страницы «Офиса простых решений и результатов», что не может не заставить задуматься.

Хотя количество «лайков», комментариев и поделившихся эфиром составляло соответственно 29, 8 и 3 и к концу эфира, и на следующий после эфира день практически не изменилось.

Все это позволяет сделать вывод о том, что реально смотрели эфир не более 90 человек и до «конкретных дел» Офиса реформ и пана Саакашвили еще ой как далеко.

Читать еще

Читать все новости