Дело о нападении на николаевского общественника разваливается: исчезают важные улики и не приходят свидетели (ВИДЕО)

Опубликована: 22 Март, 11:10

329

После того, как уголовникам, напавшим на николаевского общественника Дениса Барашковского, дали по 6,5 лет, защитники подали апелляцию и суд вернул дело на новое расследование.

Напомним, что после того, как с помощью активиста в Николаеве ликвидировали нелегальные автовокзалы, утром, 12 апреля 2017 года, двое мужчин ранили Дениса Барашковского из травматического оружия, когда тот возвращался домой. В результате, он получил телесные повреждения и был доставлен в медицинское учреждение.

Мужчина опубликовал у себя на YouTube-канале видеоролик, в котором говорит, что дело о его нападении разваливается умышленно. Он утверждает, что следователь Александр Дощенко передал дело в суд с большим нарушением, много важных улик исчезло.

«Дело держалось по большому счету на опознании мной нападавших. В кулуарах мне сказали, что дело должны развалить окончательно и квалификация «Хулиганство» к данному нападению не имеет никакого отношения, это не хулиганство. Как мне сказали, для того, чтобы доказательную базу подвести под «попытку убийства», по материалам дела подходит и, в принципе, это и есть попытка убийства. По независящих от нападавших причинах, этого не произошло, потому что я не стоял и ждал, пока в меня стреляют, я вырвался из окружения и убегал», — говорит Денис Барашковский.

В своем видеоролике, общественник сообщает о том, что свидетели в показаниях рассказали как именно готовилось нападение.

«Они объезжали несколько раз вокруг квартала нашего дома, следили за мной, следили как я выходил в школу с ребенком и когда я уже возвращался, они на меня напали», — говорит он.

По информации, которую мужчине предоставили, назначенную злоумышленникам статью 296 УК Украины «Хулиганство» хотят переквалифицировать в ст. 125 УК Украины «Умышленное легкое телесное повреждение».

«Я прикрыл рукой лицо, мне попала пуля в руку, а должна была попасть в лицо. Я повернулся и убегал, мне попала пуля в спину. Легкие телесные? Хулиганство? Супер — правосудие!» — говорит пострадавший.

Также, к своему видео мужчина прикрепил видеоролик, на котором снято начало первого суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Николаевский апелляционный суд вынес решение по делу о нападении на общественника