Детский лагерь им. Шмидта важно использовать исключительно в сфере образования — прокурор Николаевщины

Опубликована: 06 Февраль, 10:05

39

Оздоровительное учреждение, которое депутаты облсовета на минувшей внеочередной сессии включили в список объектов, подлежащих приватизации, в любом случае должно служить детям.

На этом сделал акцент прокурор Николаевской области Тарас Дунас в ходе вчерашнего брифинга правоохранителей региона, — сообщает корреспондент «НиколаевПОСТ«.

Однако на вопрос, какую позицию займет прокуратура после решения депутатского корпуса, Дунас ответил, что для прояснения всей ситуации придется привлекать аудиторскую службу.

«Насколько я понял из сессии облсовета, это имущество ( имущество детского лагеря — уточн.) депутаты вывели из коммунального предприятия, хотя само это предприятие сохранили. Поэтому, чтобы проанализировать ситуацию, мы будем подключать аудитслужбу. И только после выводов аудитслужбы я и смогу дать ответ на этот вопрос», — сказал прокурор области.

Отметим, что в ходе внеочередной сессии облсовета, депутат Татьяна Демченко пыталась вразумить коллег по депкорпусу, что детский лагерь, который десятилетия полноценно выполнял свои функции по оздоровлению детей,был умышленно доведен до состояния «ниже плинтуса» с целью продажи его в частные руки «за три копейки».

Но ее слова проигнорировали,и большинством голосов поддержали включение лагеря им. Шмидта в приватизационный список.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Николаевщине суд вернул в собственность государства детский лагерь на берегу Черного моря