Действительно ли готовятся или проверяют?

Опубликована: 06 Декабрь, 11:05

44

Сегодня тема вторжения российских войск снова стала в разы актуальней, чем за последние несколько лет.

Украинские и зарубежные издания то и дело, что трубят о новых данных разведки  по скоплению российских войск на украинской границе.

Нас снова окутывает ужас, страх и неизвестность. Мы как адекватные люди  боимся за свою страну, за мир и за будущее своих детей. Первая наша реакция понятна и предсказуема. Но что, же дальше, что после первого страха? Очевидно, что ответ на этот вопрос интересует многих жителей Украины.

Не стоит забывать, что оккупация наших территорий начиналась с оккупации умов и сознания людей. Информационное пространство просто кишело российскими наративами. Кто-то, поддаваясь манипуляциям, верил РФ, кто-то нет, кто-то был в растерянности и т.д. Сейчас же ситуация другая – очевидно российская пропаганда не работает и часто дает обратный эффект в украинском обществе.

Поскольку от своей идеи отказываться РФ не собирается, выбрали другую тактику – разделяй и властвуй. Там ни на минуту не прекращаются попытки «расшатать» ситуацию в Украине. Мы все уже давно знаем, что ФСБ имеет целые армии троллей и ботов для разгона фейков в сети. Наша Служба безопасности постоянно дает отчет о различных хакерских атаках и ботофермах (это только то, что физически находятся в Украине, а представьте сколько на территории самой РФ?!?!) Буквально на днях была информация, что в Киеве обезвредили ботоферму на 6 тыс. аккаунтов.

Как мы видим, сейчас Россия снова активизировала свои боты, нагнетая тему о вторжении своих войск. Например, вы наверняка видели, как различные издания публикуют свою новую и сенсационную информацию о том, что происходит на границах «по непроверенным данным».

Таким образом, готовится и информационная почва для вторжения, происходит раскол общества. Протестные настроения и накал политических эмоций искусственно подогревается, а мы, патриотичное украинское общество из-за этого теряем свое единство и становимся легкой мишенью для Кремля.

Сплотившись в 2014, мы оказались гораздо сильнее, чем ожидал Путин, но сейчас он снова проверяет. Только от наших адекватных реакций на такие информационные вбросы зависит, дадим ли мы России снова по зубам.

Читать еще

Читать все новости