Главврач николаевской «инфекционки»: кто и как будет перевозить и хоронить жертвы коронавируса?

Опубликована: 15 Апрель, 12:45

2702

Главврач николаевской «инфекционки» раскритиковала работу областного Штаба по борьбе с коронавирусом при Николаевской ОГА.

Об этом Светлана Федорова написала большой пост на своей странице в Фейсбук.

Она заявила, что в области полностью отсутствует система транспортировки и захоронения умерших от коронавируса.

«Я обращалась и буду обращаться, в том числе и письменно, и к А. Трайтли и к руководству всяческих многочисленных штабов. Особенно, когда вижу, что работа, мягко говоря, идёт «для галочки» и даже для этой самой галочки, явно не удовлетворительная. Я не выносила «сор из избы», пытаясь достучаться официальными обращениями и сейчас этого делать не стану. Скажу лишь, что некоторые действия, а точнее бездействия Штаба ставили под угрозу и безопасность области в целом и персонал моей больницы…

…НО ведь нужно рассматривать и вопросы функционирования лечебных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции, обеспечение жизнеспособности подразделений! Отсутствие профессионалов в сфере инфекционных болезней сегодня делают работу Штаба не эффективной…

Для примера, товарищи Штабисты, не дай Бог у меня сегодня в больнице будет умерший от коронавируса. Конкретно, сейчас, скажите , пожалуйста, какая служба забирает тело из больницы? Обычные «Ритуалки» с оплатой из кармана главврача, знаете ли, не приедут. А вы соберетесь на заседание и будете решать, пока тело будет в реанимации? Извините, за грубый, но очень показательный пример. И я озвучивала эту проблему на заседании Комиссии, пока меня туда ещё 1- 2 раза приглашали. Потом перестали. Вопросов много неудобных и пути решения, озвучиваемые мной, явно не нравятся», — написала она.

Читайте также: В Николаеве коронавирусом заболела 6-летняя девочка: её состояние — средней тяжести

 

Читать еще

Читать все новости