Горе-мать, сбросившую ребенка с Ингульского моста, отдали под суд

Опубликована: 31 Октябрь, 18:07

462

Сегодня, 31 октября, в Центральном районном суде Николаева состоялось судебное заседание по обвинению женщины, которая выбросила своего грудного ребенка с Ингульского моста.

Как сообщает «Новости-Н», 26 марта нынешнего года нетрезвая женщина выбросила с Ингульского моста в реку своего 9-месячного сына. Ребенка чудом спасли из ледяной воды патрульные, медики, очевидцы случившегося и спасатели. Он находился в тяжелом состоянии.

В суде дело рассматривает коллегия судей — Сергей Черниенко, Владимир Алейников и Оксана Мамаева. По решению судей подозреваемую было запрещено снимать. Обвиняемая Ш. подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15, ч. 2 п. 2 ст. 115 УК Украины — покушение на умышленное убийство несовершеннолетнего сына, который выжил благодаря обстоятельствам, которые от нее не зависят.

Обвиняемая Ш. — из Луганска, после переезда в Николаев не работала, имеет двоих совершеннолетних детей и одного несовершеннолетнего. Женщина в суде зявила, что виновной себя не считает и сказала, что будет давать показания.

В заседании определили порядок рассмотрения дела. Сначала допросят обвиняемую, потом свидетелей, после чего изучат письменные доказательства.

Прокурор отметил, что отец ребенка отказался выступать свидетелем в деле, так как в данный момент отбывает наказание в местах лишения свободы.

Начали допрос обвиняемой Ш. Она рассказала, что в тот день разговаривала по телефону со своим гражданским мужем — он ей угрожал и предложил спрыгнуть с моста.

Тогда она с ребенком вышла прогуляться. Во время прогулки ей снова позвонил муж, в ходе разговора она купила себе два литра крепкого пива и выпила его. После этого она пошла на остановку, но перепутала направление и пошла на мост. Когда оказалась на мосту, у нее возникла мысль спрыгнуть. Она взяла ребенка на руки и случайно упустила его, из-за чего ребенок упал в реку.

По словам Ш., она хотела тоже прыгнуть с моста, чтобы спасти ребенка, но ей помешали свидетели и прибывшие на место полицейские.

По словам обвиняемой, она намерена доказать свою невиновность и забрать сына обратно.

Во время заседания подозреваемая заявила, что она хорошая мать, ведь это не не первый ребенок. В ходе опроса она обратила внимание судей, что за ребенком она хорошо смотрела — не оставляла его одного в квартире и все время выходила из дома только с ним.

Адвокат спросила, почему подозреваемая отказалась от следственного эксперимента — она ответила, что боялась что-то сказать не так. После защитница поинтересовалась как к обвиняемой отнеслись полицейские — она ответила, что ей сказали сознаваться. Адвокат попросила домашний арест, поскольку с отцом ребенка ее подзащитная уже не общается — у него нет на нее влияния. От ребенка она отказалась, чтобы тот не попал в детдом но на самом деле, как она заявила сегодня — она хочет его вернуть.

Судьи ушли в совещательную комнату для принятия решения по продлению меры пресечения. Обвиняемую Ш. отправили в СИЗО на 2 месяца до 28 декабря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Николаевский полисмен крестил спасенного им малыша