«Город в дорожной дыре» — лидер «Дизель Шоу» жестко высказался о Николаеве

Опубликована: 04 Январь, 18:29

5111

Лидер комедийного проекта «Дизель Шоу» и уроженец Николаева Егор Крутоголов разочарован состоянием дел в городе.

Об этом известный на всю страну комик написал на своей странице в Фейсбук.

Город в дорожной дыре

В этом тексте не будет ни одной шутки, потому что речь пойдёт о городе, в котором я родился, а там сейчас не до шуток.

Возвращаясь в город, где я родился, я каждый раз надеюсь увидеть что-то воодушевляющее, какой-то признак жизни города, какой-то знак, что у города есть хозяин, что он кому-то нужен, что у него есть будущее. Похоже, мне нужно перестать себя тешить этой надеждой, как, похоже, это сделали жители Николаева.

Я за рулём с 1998 года и мне страшно от того, что ямы, которые я учился объезжать на учебной машине до сих пор на тех же местах!!! Мне на голову это не налазит… 21 год прошёл… За это время перестелили асфальт лишь на центральном проспекте и всё…

В принципе, во всей области дороги под стать застывшему во времени городу, и чем ближе я к родному городу, тем опаснее для жизни становится передвижение по дорогам общего пользования.

Что касается архитектуры, то она стоит в очереди за бюджетированием после дорог, а значит, пока сделают дороги, боюсь, что по ним можно будет приехать не к родительскому дому, а к историческим развалинам. Если так и будет продолжаться, то скоро здесь будет сплошная Ольвия, которая будет вызывать интерес лишь у археологов.
Область всё больше и больше становится похожа на зону отчуждения, в которой не видят перспективы ни градоначальники, ни владельцы областной администрации, ни хозяева страны.

Разумеется, главная причина — это отмирание кораблестроительной отрасли и закрытие заводов. Понятно, что в Украине такой город далеко не один, но так уж сложилось, что он мне родной.

Очевидно одно — времена изменились и городу нужно искать альтернативу кораблестроению, иначе есть большая опасность потерять это некогда милое, уютное поселение. Очевидно и то, что городские власти этим заниматься не будут — у них вечные разборки и тяжбы между собой за право быть самым главным командиром, а значит, жителям Николаева пора осознать, что они предоставлены лишь самим себе. Нужно брать свою жизнь в свои руки, иначе быть беде.

Простите за мой пессимизм, но у мне душу кошки скребут, ведь в этом городе есть частица меня, а его частица есть во мне.

Высказался. Но легче не стало…

Егор Крутоголов

Читайте также: Почему Николаев не Нью-Йорк