«Гробы с крыльями»: отец погибшего в авиакатастрофе Ан-26 николаевского курсанта рассказал о состоянии учебных самолетов (ВИДЕО)

Опубликована: 03 Октябрь, 16:26

5105

Отец погибшего в авиакатастрофе Ан-25 курсанта рассказал о разговорах с сыном и состоянии учебных самолетов.

Об этом Вадим Олабин рассказал в сюжете телеканала ZIK.

Не скрывая слез отец погибшего курсанта Владимира Олабина показывает корреспонденту фотографии первого полета сына.

Узнав о шокирующем состоянии учебной авиатехники от своего сына, отец пытался отговорить его продолжать обучение, но парень слишком хотел летать.

«За неделю до трагедии он мне позвонил и в сердцах рассказывает историю о том, как отказал на взлете двигатель. Самолет не взлетел, потому. что отказ двигателя. Папа, ты представляешь, у самолета отказал двигатель?!

Летели во Львов, попали в грозовое облако. Когда он мне прислал фотографии, для меня этого самолета, который приземлился во Львове, для меня, для нормального человека… Вова, может что-то не так, может как-то не то. Нет, папа, вот сказали будем лететь обратно. И они со Львова, в этот же день, после попадания в грозовое это облако, после того как он мне прислал фотографии побитых крыльев, побитого носа самолета, побитого двигателя градовыми этими пятнами, они улетели обратно.

Ну как что, папа? Будут шпаклевать, зашпаклюют и зашпаклеваным полетит дальше, будет летать этот самолет. За какое-то время до трагедии, это я уже узнаю потом, буквально там за какие-то две-три недели, этот же самолет сбивает орла в небе. Какие последствия после этого произошли, что могло быть нарушено что-то в системе самолета?

Эта старая, вонючая техника, это гробы с крыльями», — с горечью рассазал отец погибшего курсанта из Николаева.

Как пишет «Громадське», глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер в эфире ток-шоу «Свобода слова Савитка Шустера» заявил, что посадку самолета Ан-26, который разбился 25 сентября в Харьковской области задержали почти на минуту из-за посадки другого самолета.

На том другом борту находился сын командующего Воздушными силами ВСУ Сергея Дроздова. Кучер, впрочем, несколько раз отрицал, что намекает, на то, что якобы Ан-26 задержали именно потому, что на борту другого находился сын Дроздова.

Командующий Воздушными силами утверждает: на момент аварии он сам не знал, какой именно самолет разбился. Он также заявил, что посадке Ан-26 не мог помешать другой самолет, как говорит Кучер.

Глава Харьковской ОГА входит в состав правительственной комиссии по расследованию аварии Ан-26, возглавляет ее вице-премьер Олег Уруский.

Читайте также: В авиакатстрофе военного Ан-26 погиб еще один курсант из Николаева

 

Читать еще

Читать все новости