«Просто врет»: Николаевский журналист обвинил губернатора Савченко во лжи

Опубликована: 01 Апрель, 10:39

21

Тендер ради тендера для Николаевского аэропорта. Тендер на капремонт николаевского аэропорта объявили ради оценки выполненных работ, заявил губернатор Николаевской области Алексей Савченко.

Об этом на своей страничке в Фейсбук написал журналист Андрей Лохматов.

Он утверждает, что невозможно и незаконно проводить тендер на те работы, что уже выполнены, а губернатор банально врет, пытаясь запутать общественность.

«Послухайте, ніхто не може оцінити ці роботи. Треба провести тендер, щоб компанія, яка перемогла, заявила про те, що роботи вже виконані. Щоб зробити опис цих робіт, а після того пройти експертизу. Викреслити ці роботи з повного тендера. І тільки після того розірвати договір, зробити ще раз експертизу проекту, і зайти вже на новий тендер, з урахуванням викреслених робіт. Крапка» — заявил глава Николаевской областной администрации Алексей Савченко (прим. ред.).

Ну и бреду наговорил! Тендер на уже выполненный ремонт в аэропорту провели для того, чтобы оценить объем этих выполненных работ. Эээ, что? И чтобы компания, которая сделала незаконно ремонт, заявила таким образом об этом. Что еще раз?

Я попытаюсь объяснить. Алексей Савченко просто врет и неудачно отнекивается. Тендер проводится для того, чтобы определить подрядчика, заключить с ним договор, выполнить работы и оплатить их. Для оценки объемов уже выполненных работ проводится что угодно, но только не тендер.

Тендер невозможно и незаконно проводить на те работы, которые уже были выполнены. Именно об этом писало НАБУ в аэропорт в середине января 2018 года. Но тогда в ОГА сказали — идите лесом, подписываем договор. И подписали.

Именно потому, что это было незаконно (а это еще раз сказали Савченко уже в Госаудитслужбе), он через месяц заставил аэропорт своим поручением разорвать договор с победившей фирмой «ЕИС» и НАЧАТЬ ЭКСПЕРТИЗУ ОБЪЕМА УЖЕ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ, чтобы их в дальнейшем исключить. Но это было уже только в конце февраля. До этого никаких экспертиз даже не заказывали. И на тот момент прошло уже два месяца после проведения тендера.

Если взялся врать, так хоть красиво уже, а то так глупо, топорно и несусветно… Не такие мы уж и дураки, чтобы поверить в такую чушь, — написал он.