И.о. мэра Николаева незаконно назначил нового и.о. директора КП «Николаевэлектротранс»

Опубликована: 25 Январь, 16:28

681

Юрий Степанец незаконно назначил и.о. руководителя «Николаевєлектротранс» Артура Войтенко по требованию кума Евтушенко.

Заместитель Николаевского городского головы по вопросам ЖКХ Степанец Юрий Борисович, исполняющий обязанности мэра на время болезни Александра Сенкевича, публично 21 января 2019 года заявил, что уволил с должности незаконно назначенного Владимира Евтушенко и с сегодняшнего дня назначил исполнять обязанности руководителя КП НГС «Николаевэлектротранс» его кума Артура Войтенко.

Дословно слова Юрия Степанца: «Я действительно сегодня 21 января 2019 года подписал распоряжение об увольнении  Владимира Евтушенко с должности директора КП НГС «Николаевэлектротранс» по его заявлению об увольнении. И с сегодняшнего назначил своим распоряжением исполнять обязанности руководителя КП НГС «Николаевэлектротранс» его заместителя по общим и коммерческим вопросам Артура Войтенко, который с 21 января 2019 года уже исполняет обязанности руководителя.»

 На вопрос журналиста, что Владимир Викторович Евтушенко уже с сегодняшнего дня не работает на предприятии, на что получил исчерпывающий ответ и.о. мэра Юрия Степанца: «С сегодняшнего дня, 21 января 2019 года, он не должен работать, а следовательно и находится на коммунальном предприятии».

Но после опубликования этого интервью с и.о. мэра Юрием Степанцом, выявилось, что Артур Войтенко назначен исполняющим обязанности незаконно, так как на момент назначения 21.01.2019 года уже не являлся штатным сотрудником КП НГС «Николаевэлектротранс». По информации с предприятия Артур Войтенко 18.01.2019 года уволился с КП НГС «Николаевэлектротранс» по собственному желанию получив полный расчет и трудовою книжку с записью об увольнении. Заявление об увольнении после грандиозного скандала подписал лично кум и по совместительству руководитель Владимир Евтушенко.

А учитывая, что увольнение с должности директора и назначение исполняющего обязанности руководителя произошло по распоряжению и.о. мэра Юрия Степанца, день в день, в нашем случае 21.01.2019 года, то с 21.01.2019 года Владимир Евтушенко был уволен по КзоТу и не работал, как и ранее уволившийся по собственному желанию 18.01.2019 года Артур Войтенко. И на предприятии не осталось  должностного лица с полномочиями, которое по закону имело право подписать 21.01.2019 г., приказ о повторном приеме на должность заместителя директора Артура Войтенко и спасти от нарушения трудового законодательства Украины.

После этого в Николаевском городском совете воцарил хаос по решению вопроса о незаконном назначении распоряжениями и.о. мэра Юрия Степанца исполняющим обязанности руководителя КП НГС «Николаевэлектротранс» Артура Войтенко.

Но как всегда чиновники горсовета не придумали ничего лучшего, как подменить первичные распоряжения и.о. мэра Юрия Степанца об увольнении Владимира Евтушенко и назначении Артура Войтенко для спасения ситуации о незаконном назначении не работающего на предприятии Артура Войтенко.

Произведя подмену распоряжения Николаевского городского головы от 21.01.2019 года на подменное распоряжение задним числом  №12рк  от 18.01.2019 года в котором уже дата увольнения Владимира Евтушенко была не 21.01.2019 года как заявил публично сам подписант распоряжения Юрий Степанец, а уже с 23.01.2019 года и дата распоряжения уже не 21.01.2019 года, а 18.01.2019 года.

И произведя подмену распоряжения Николаевского городского головы №14рк  от 21.01.2019 года в котором уже дата назначения исполняющим обязанности руководителя Артура Войтенко была не с 21.01.2019 года как заявил сам публично подписант распоряжения Юрий Степанец, а уже  с 24.01.2019 года.

В исходном распоряжении Николаевского городского головы №14рк  от 21.01.2019 года было сразу указано первым пунктом об увольнении в день в день 21.01.2019г. Владимира Евтушенко, а вторым пунктом об назначении с 21.01.2019г. исполняющим обязанности Артура Войтенко, что собственно и комментировал лично подписант первичного распоряжения Юрий Степанец.

Подмена распоряжений позволила скрыть факт незаконного назначения исполняющего обязанности не работника предприятия Артура Войтенка. И продлить полномочия Владимиру Евтушенко доля подписания документов на повторное трудоустройство на предприятие Войтенко. Хотя была и законная процедура баз подмены, как во всем цивилизованном и правовом обществе, и.о. Николаевского городского головы Юрий Степанец должен был своим новым распоряжением внести правки, но тогда бы пострадала его репутация. Но все тайное всегда становится явным, такова ирония жизни.

Учитывая, что подмену первичных распоряжений об увольнении Владимира Евтушенко и назначении Артура Войтенко производили чиновники аппарата Николаевского городского совета, что должно показательно  расследоваться правоохранительными органами Украины. А фактом незаконного назначения люстрированного  Артура Войтенко. распоряжением Николаевского городского головы и преподписание подменных экземпляров после регистрации в нарушение процедуры документооборота  в компетенции публично расследовать Государственным бюро расследований (ГБР).

Сотрудники управления предприятия и члены профсоюза  сообщили, что уже неделю  на предприятии идет «полномасштабная война» и ОПГ Евтушенко противозаконно воюет с профсоюзом, и отделом кадров предприятия, пытаясь и дальше незаконно узаконить себя на своих должностях на предприятии.

Уволенный уже экс-незаконно назначенный руководитель Владимир Евтушенко, находится на предприятии в своем кабинете и вымогает у профсоюза в срочном порядке без соблюдения коллективного договора ввести задним числом в штат  для себя любимого, должность первого заместителя директора с окладом директора. И дальше в статусе уволенного отдает незаконные приказы начальнику отдела кадров Светлане Собко, задним числом готовить документы и вносить изменения в штатное расписание, а так же  задним числом назначить его на должность и производить начисления директорского оклада без потерь.

Глава профсоюза Евгения Жура и члены профсоюзного комитета проголосовали большинством по Закону против незаконного введения в штат новой единицы первого заместителя директора для уволенного Евтушенко в нарушение  коллективного договора  без соблюдения двух месячного срока и  документов по согласованию у мэра о назначении на должность с согласованным новой штатной единицей заместителя директора и расходов на оклад.

Алчный Владимир Евтушенко, рейдерски захватил предприятие и сделал коррупционную рокировку должностей. Поставив исполняющим обязанности руководителя КП своего люстрированого кума Артура Войтенко. который исполняет обязанности в должности заместителя директора. А себе выбивает должность выше, чем у исполняющего обязанности руководителя первого заместителя директора, чтобы подчеркнуть, кто реально руководит предприятием.

Рейдерски захватив предприятие для освоения бюджетных миллионов, своим публичным заявлением о назначении и коррупционной рокировке показал Министру  Владимиру Омеляну и всем коррупционным органам Украины вместе взятым, что в Николаеве Законы Украины не распространяются на коррумпированных депутатов Николаевского городского совета, у которых в кумовьях люстрированные полковники МВД как Артур Войтенко. На предприятии так же как работал так и работает крестник Евтушенко – Николай Копейка, которого устроили на руководящую должность на предприятии находясь под следствием и домашним арестом.

Хоть мэр Александр Сенкевич и предупреждал публично 14.07.2017 года, обвиняя депутата городского совета от фракции «Оппозиционный Блок» Владимира Евтушенко в личной заинтересованности в захвате и контроле коммунального предприятия «Николаевэлектротранс», что будет являться персональным конфликтом интересов, как депутата и главы профильной транспортной депутатской комисии. Но коррупция в лице ОПГ Евтушенко шантажом рейдерски захватила предприятие и сломила мэра Александра Сенкевича.

Наверно, следующим заявлением одиозного Владимира Евтушенко, можно будет ожидать заявление об объявлении себя мэром Николаева или Президентом Украины. Перед Николаевской коррупцией вся правоохранительная и антикоррупционная система Украины оказалась бессильна и это только на уровне депутата городского совета, что тогда говорить про борьбу с коррупцией в  высших эшелонах власти.

Фотоколлаж NikLife.

Читайте также: На КП «Николаевэлектротранс» продолжается коррупционный беспредел

Незаконно назначенному директору «Николаевэлектротранса» закон не писан

Как Николаев не получит 4,5 миллиона евро кредита ЕИБ на развитие транспорта

Министр инфраструктуры Омелян подтвердил незаконность назначения Евтушенко директором «Николаевэлектротранса» (ДОКУМЕНТ)

Директор КП «Николаевэлектротранс» Евтушенко «утопает» в уголовных делах

«Николаевэлектротранс» незаконно строит мойки для трамваев: без тендера и профильных комиссий

Сотрудники КП «Николаевэлектротранс» массово подают в суд на директора Евтушенко

Директора «Николаевэлектротранса» Евтушенко НАПК подозревает в конфликте интересов