Имеет ли ценность для Украины многострадальный крейсер «Украина»

Опубликована: 08 Ноябрь, 18:53

286

В пятницу, 8 ноября, в сети интернет появилось сообщение о провале попыток продажи ракетного крейсера «Украина».

Сообщение, без ссылки на какой-либо источник, появилось на странице информационного агенства ASPI в Фейсбук.

Якобы, руководство «Николаевского судостроительного завода» обратилось к правительству Украины срочно решить судьбу достроенного на более чем 90% боевого корабля, потому как концерн «Укроборонпром» потерпел фиаско с продажей судна.

Многие СМИ подхватили эту новость и стали формировать общественное мнение, что морально и физически устаревший корабль не представляет никакой ценности для страны.

История этого корабля долгая и многострадальная. Начали его строить еще в советские времена и после распада СССР крейсер 1 октября 1993 года был передан Украине. На то время готовность корабля составляла около 75%, однако, уже в 1994 году достройку крейсера прекратили из-за недостатка средств.

17 февраля 1998 года президент Украины Леонид Кучма принял решение о достройке крейсера, однако, достигнув уровня готовности корабля 95%, достройку вновь прекратили — на этот раз из-за сомнений относительно его необходимости для государства.

В 2004 году из крейсера хотели сделать плавучий музей и зарабатывать на туристах, однако дальше разговоров дело так и не пошло. А в 2010 году вообще обсуждалась идея продать крейсер России.

За все эти годы миллионы долларов были потрачены на его содержание.

Посетивший в июле 2019 года Николаев с официальным визитом новоизбранный президент Владимир Зеленский осмотрел корабль и заявил, что не позволит распилить его на металл, а само судно «демилитаризируют» и поручил руководству концерна продать крейсер.

К сожалению, концерн «Укроборонпром» известен своей нерасторопностью и неповоротливостью: зачастую его попытки заработать на продаже вооружения оканчиваются скандалами. Государственное предприятие либо срывает графики поставки военной техники и снаряжения, либо гонит откровенный брак. Понятное дело, что такая репутация сказывается на нежелании других стран вести дела с украинской стороной.

Новый руководитель концерна Айварас Абромавичус пообещал увеличить продажи концерна в 5 раз, но вот в презентованной им стратегии развития предприятия он предложил поднять себе зарплату до 18,6 миллиона гривен.

Разговоры о том, что крейсер «Украина» ржавый хлам, что он устарел и не представляет ценности – фейк. Просто может быть кому-то очень не хочется, чтобы боевой корабль оказался на вооружении какого-либо иностранного государства?

И если подойти к продаже крейсера грамотно и профессионально, Украина однозначно сможет заработать и потратить эти средства на поддержку национального судостроения.

Читайте также: Финальный отсчет: спасет ли государство крупнейшую госкомпанию ГПЗКУ от банкротства