Кабмин как последняя цитадель кровавого тирана (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Опубликована: 04 Декабрь, 11:04

83

Декоммунизация, которая ознаменовалась повальным снесением памятников вождю тоталитарного режима, лихо прошлась пор селам и городам Украины.

А снос памятника Ленину в Николаеве стал едва ли не эпохальным событием в истории региона, отголоски которого с нотками современного политического подтекста еще какое-то время периодически звучали в местных СМИ.

Теперь все утихло. Почти. Барельеф с лицом Ленина вразрез с законом о декоммунизации, все еще украшает шпиль памятника возле «Юности», и совсем недавно в ФБ попался на глаза возмущенный пост николаевца, выражающийся одним словом «доколе?!».

А пока ответа на него никто не дал, НикПост расскажет своим читателям о том, как трепетно относятся к личности Ленина на самом верху власти, в нашем Кабмине.

Если кто не в курсе, то Ленину там повезло куда больше, чем его демонтированным клонам в виде памятников, бюстов и барельефов. Все потому, что в Кабмине существует музей Уряду. То есть Правительства.

И в этом музее часть помещения особняком отведена именно кровавому тирану и вождю мирового пролетариата Владимиру Ильичу Ленину.

В этом самом помещении время как будто застыло, а его тишину нарушают только экскурсии, участникам которых разрешено проникнутся духом ленинского времени, посидеть в рабочем кресле тирана, подержать в руке трубку телефонного аппарата ленинских времен, «позырить» на на товарища Сталина, и даже подергать дверку огромного сейфа, внутренности которой для утяжеления заполнены песком.

Кроме того, это место пользуется в Кабмине немалым спросом в качестве фотозоны. Побывав там непосредственно, подумалось: а могли ведь на этом деле и деньгу заколачивать! Ну логически: если демонтаж влетел всем в немалую копейку, то почему в этом случае — бесплатно?

И что интересно: помещение, где стилизировано обустрен кабинет тирана, находится аккурат посредине между первым залом музея, где собраны портреты всех глав Украины, атрибуты разных исторических эпох страны и прочее, и следующим, напоминающим по форме длинную тыкву, где в качестве экспонатов выложены именные подарки представителям высшего руководства Украины нашего периода, и не столь от него отдаленного.

Чего там только нет! И ручки, и пепельницы, и вина, и ножи, и футболки, — все это добро аккуратно подписано, кто дарил, кому дарил, в каком году. Чтобы потомки знали и помнили. Символически? Случайно? Кто его знает! Но на философские мысли таки наталкивает.

А сейчас собственно, наш фоторепортаж.

Читайте также: