Как Николаев не получит 4,5 миллиона евро кредита ЕИБ на развитие транспорта

Опубликована: 14 Январь, 12:15

1992

Николаев «пробил» очередное «дно» и отказался от кредита Европейского инвестиционного банка в 4,5 миллиона евро.

Мало иметь возможность, нужно уметь ею воспользоваться. 

Как стало известно из достоверных источников, Николаевский городской совет в лице заместителя Николаевского городского головы Юрия Андриенко 29.11.2018 года направил в Министерство инфраструктуры Украины ответ на запросы Мининфраструктуры, в котором фактически отказался от участия в Проекте международного финансирования.

В ответе вице -мэр Юрий Андриенко сообщил, что распоряжением Николаевского городского головы от 15.11.2018 г. №409рк «Назначен директор коммунального предприятия Николаевского городского совета «Николаевпастранс», а 16.11.2018 зарегистрировано КП НГС «Николаевпастранс».

По информации облгосадминистрации новым директором КП НГС «Николаевпастранс» стал Виктор Бибик — протеже и  друг  вице-мэра Юрия Андриенко, который лично согласовывал Бибика на комиссиях на должность, чтобы его не «заклевали» народные избранники. Депутаты горсовета не скрывают, что КП НГС «Николаевпастранс» целенаправленно создано для начала перевозок в Корабельный район под  политический проект мэра, нацеленный на  имиджевый старт перед президентскими выборами 2019 года. Проведя анонимный опрос депутатов, становится очевидно, что мэр создал данное предприятие исключительно под свой пиар-проект для увеличение своего рейтинга и рейтинга преданной соратницы, депутата горсовета Наталии Горбенко, которая по совместительству является и директором КП НГС «ЭЛУ Автодорог», а также для получения голосов под свой новый региональный политический проект #Поруч, который, по словам экспертов, завуалировано будет представлять на выборах интересы действующего Президента Украины Петра Порошенко.

Также в ответе сообщается, что коммунальное предприятие Николаевского городского совета «Николаевпастранс» готовит новый пакет документов для отправки в  Министерство инфраструктуры, как предприятие, которое будет новым участником Проекта.

Что это? Безграмотность ТОП-менеджеров, политическая подстава или намеренное вредительство интересам жителей города?

Для справки:

В Проекте может участвовать КП НГС «Николаевэлектротранс», утвержденное ЕИБ и  Министерством инфраструктуры предприятие. Это единственное коммунальное предприятие-перевозчик, которое может участвовать от города в международном Проекте «Городской общественный транспорт Украины» и соответствует требованиям Проекта. По условиям Пособия процедур по Проекту,  ключевыми требованиями к предприятию являются:

1) работа предприятия в городских пассажирских перевозках 5 лет;

2) проведение полного финансового анализа работы предприятия за последние  3-5 лет Минфином;

3) наличие у предприятия активов транспортной инфраструктуры для полноценного обслуживания и модернизации, согласно условиям подпроекта;

4) выполнение предприятием всех ключевых показателей по условиям проекта;

5) финансирование предприятия-учасника  в полном объеме горсоветом с учетом требований по проекту;

6) предоставление городом муниципальной гарантии по погашению кредита по договору.

То есть — КП НГС «Николаевпастранс» не соответствует ни единому основному требованию по Проекту, что безапелляционно привело к автоматическому исключению Николаева из Проекта «Городской общественный транспорт Украины» и потере городом 4,5 млн. евро международного финансирования Европейского инвестиционного банка по вине чиновников горсовета.

Учитывая тот факт, что Николаевский городской совет официально не наделял вице мэра Юрия Андриенко полномочиями  вести переговоры и деловою переписку по Проекту «Городской общественный транспорт Украины» с Европейским инвестиционным банком, то на лицо факт превышения служебных полномочий, срыв Проекта финансирования Николаева и потеря 4,5 млн. евро кредита на закупку 46 автобусов.

Данная ситуация выглядит парадоксально, учитывая, что Николаевский городской голова Александр Сенкевич, во время официального визита Президента Украины Петра Порошенко в мае 2018 года публично просил содействия по получению Николаевским городским советом кредитов от международных банков ЕИБ и ЕБРР на закупку подвижного состава (автобусы, троллейбусы, трамваи) для решения катастрофической ситуации с пассажирскими перевозками, сложившейся в Николаеве  и ухода от шантажа частных перевозчиков-монополистов, которые в одностороннем порядке систематически повышают тариф на перевозку и забастовками парализуют весь город.

Конкретная  ситуация напоминает анекдот, старый как жизнь: «Пожилой еврей всю жизнь молился в Синагоге, вымаливая себе крупный выигрыш в лотерею. Каждый день он исправно и публично возносил молитву с этой просьбой, пока Господь не выдержал и взмолился: — Сема  Абрамович! Ну дай и ты мне хоть один шанс! Сема, да купи ты хоть раз лотерейный билет!».

Напомним, что в мае 2017 года при Николаевском городском голове Александре Сенкевиче  был назначен на КП НГС «Николаевэлектротранс»  Виталий Матвеев, который успешно занимался Проектами международного финансирования с международными финансовыми институтами ЕИБ и ЕБРР.

По состоянию на март 2018 года Виталий Матвеев единственный представитель  среди всех городов Украины, кто не только восстановил участие города в Проекте «Городской общественный транспорт Украины» с ЕИБ, но и согласовал с банком увеличение суммы финансирования для Николаева в четыре раза с  1,12 млн. евро  до 4,5 млн. евро без НДС на покупку 46 единиц средних городских автобусов. Также, в марте 2018г.  согласовал с Министерством финансов Украины  позитивный вывод по оценке финансового состояния КП НГС «Николаевэлектротранс» на получение кредита с подачей проекта и технических спецификаций на проведение международного тендера для закупки автобусов.

По ЕББР в феврале 2018 года Виталием Матвеевым согласована кредитная заявка и Проект финансирования на 12,5 млн. евро на приобретение 49 троллейбусов и модернизации инфраструктуры предприятия под потребности проекта, а так же объявлен международный тендер на сайте закупок ЕБРР и опубликовано в вестнике закупок Европейского Союза.

Но после незаконного назначения 14.05.2018 г. на должность директора КП НГС «Николаевэлектротранс» Владимира Евтушенко, одиозного депутата горсовета VII созыва, бизнесмена и главы профильной постоянной депутатской комиссии по транспорту, что является прямым персональным конфликтом интересов, Владимир Евтушенко сразу незаконно уволил с предприятия Виталия Матвеева и всех сотрудников из его команды, которые занимались подготовкой предприятия к реализации Проектов международного финансирования с ЕИБ и ЕБРР.

А после и вовсе начал уничтожать предприятие и массово увольнять сотрудников шантажом и давлением, специально остановив и заблокировав всю работу с Министерствами и международными банками ЕИБ и ЕБРР, что привело к потери лимитов финансирования города и исключения из программ финансирования. Владимир Евтушенко завладев должностью, находясь в конфликте интересов как директор и глава профильной депутатской комиссии по транспорту, единолично инициирует выделение средств с бюджета и бесконтрольно их осваивает, только на 2019 год запланировано выделить предприятию 200 млн. грн. и это только начало.

По всей вероятности, нынешним чиновникам и депутатам привычнее работать с коррупционными бюджетными схемами, чем с ЕБРР и ЕИБ, где коррупция не возможна априори.

Пока нынешние чиновники и депутаты у власти, по-видимому развитие города Николаева — невозможно.

Читайте также: Министр инфраструктуры Омелян подтвердил незаконность назначения Евтушенко директором «Николаевэлектротранса» (ДОКУМЕНТ)

Директор КП «Николаевэлектротранс» Евтушенко «утопает» в уголовных делах

«Николаевэлектротранс» незаконно строит мойки для трамваев: без тендера и профильных комиссий

Сотрудники КП «Николаевэлектротранс» массово подают в суд на директора Евтушенко

Директора «Николаевэлектротранса» Евтушенко НАПК подозревает в конфликте интересов

 

 

 

 

Читать еще

Читать все новости