Как зоозащитники воруют на собаках в Николаеве (часть 2)

Опубликована: 07 Август, 16:23

177

Как я обещал, публикую вторую часть статьи про то, как воровали на собаках на николаевском коммунальном предприятии «Центр защиты животных» любители животных и так называемые зоозащитники и зоозащитные организации.

Об этом говорится на странице Ukhmanovsky Line в Фейсбук.

Скажем так, у меня среди работниц предприятия, был свой человек. Публично яростный зоозащитник. В реальности адекватный человек, который видел все ужасы и все воровство, но боялся что-то сделать. Поэтому у меня был доступ к определенному объему информации о Людмиле Ткач (на тот момент директора КП и ее друзьях). Публикую некоторые факты, которые легко подтверждаются путем проведения официального расследования компетентных органов.

Предыстория. 

При Ткач предприятие не имело никакой калькуляции расходов на стерилизацию собаки, на ее содержание. От слова вообще. Т.е. предприятие нарушало все возможные законы и НПА Украины, в т.ч. бюджетное законодательство. После того, как под давлением общественности и некоторых депутатов (тех самых злых «дохов») ситуация обострилась до горячего состояния, Ткач дала какие-то цифры. Тогда всплыла цифра 2000грн. за одного песика.

На самом деле Ткач поступила очень просто и тупо, она взяла годовой бюджет предприятия и поделила на число собак, которые прошли через предприятие и получила якобы калькуляцию. Т.е. никаких расчетов и стандартов не было. Но тут Ткач сама себя и подставила.

Расходы на собаку это целый набор разных работ и услуг: транспортные расходы на отлов и возвращение собаки, стерилизация, кормление собаки, послеоперационное содержание и выхаживание (5-7 дней) и другое. Запомните, это раз. Два. Людмила Ткач заявляла, что есть некоторые трудности, т.к. нет ветеринара на предприятии и операции делать некому, поэтому собанек возят в частную вет. клинику «Талисман». Запомните и это.

Теперь переходим к сути. 

Обратите внимание на фотографии журналы учета по собакам в привязанных к публикации. Я не буду говорить о том, что журналов там несколько. И часть из них подделана той самой Логвиновой, которая помощница депутата Веселовской и которую пихают на и.о. директора КП. Это всего лишь уголовная статья до 2-х лет, за подделку документов.
Схема веселее. Обратите внимание на даты. Первая дата слева — дата доставки собаки на предприятие. Согласно регламента собаку осматривают, потом только стерилизуют, потом держат на предприятии и после заживления выбрасывают снова на улицу. Вторая дата справа — дата вбрасывания собаки назад на улицу.

На фото всего лишь некоторые периоды из деятельности предприятия. Обратите внимание, что даты во многих случаях совпадают. Т.е. собаку поймали, в тот же день стерилизовали, в тот же день выбросили на улицу. Так? В некоторые периоды деятельность Ткач и доблестных зоозащитников доля таких экстремальных операция за 1 день доходила до 80-90% от всех собак.

Схема поясняется очень просто. ОПГ из зоозащитников и работников КП просто таскала владельческих собак на КП и стерилизовала их за счет бюджета, беря с владельцев небольшую плату. В таком случае собаку возвращали в тот же день владельцу. Зоозащитники также пропускали через КП своих т.н. «кураторских» песиков. За стерилизацию платил как бюджет, так и различные грантодатели и жертвователи. Таким образом собирая деньги на стерилизацию песиков по сердобольным гражданам и беря их у грантодателей, ушлые деловары зоозащитники стерилизовали собанек за счет городского бюджета, а собранные деньги клали себе в карман.

Тут вмешаются горящие негодованием юноши и девушки за 50-т, которые начнут доказывать, что песики были настоящие, кураторские и их забирали волонтеры и выхаживали у себя по домам. Океу, скажу я. Это ничего особо не меняет. Помните про калькуляцию? Т.е. на городской бюджет выделяет на собаку определенную сумму, которая рассчитана на целый ряд расходов. Если собачку забрали сразу же добрые люди, то тогда ее не нужно кормить неделю, выхаживать, убирать и тратить бензин на вывоз на улицу. Значит, расходы предприятия должны уменьшаться и существенно. Но этого не было. Т.е. предприятие тупо списывало деньги на несуществующих собачек, которых сразу же после операции забрали. Если сумма 1,5-2 тыс. грн. и «сэкономить» половину, то на каждой такой собачке можно поднять 500-1000 грн. За один только месяц таких собачек-однодневок было порядка 170… умножайте сами.

Дальше. Несмотря на заверения Ткач, на предприятии числился ветеринар. За исключением нескольких месяцев. Ветеринар просто числился. А операции делал песикам не ветеринар… повторюсь… НЕ ветеринар резал собак, например, в 2017 г. на КП. Как это может быть? Пусть ответит следствие. При наличии ветеринара и реально проводимых на предприятиях стерилизациях, собанек, ПО ДОКУМЕНТАМ, возили к комерсам в «Талисман» на стерилизацию. Дальше пояснять? Поясню. Из этого следует два пояснения.

1. Талисман работал как конверт-центр по обналичке денег, подписывая документы о якобы проведенных операциях, которые на самом деле проводились подпольно на КП «Центр защиты животных»

2. Талисман за полученные бюджетные средства просто оказывал услуги «нужным», приближенным зоозащитникам. Ну знаете старая схема бюджетников — мы вам перечислим деньги на мыло, а вы нам дайте документы, но привезите принтер. Ну а зоозащита собирала на эти же услуги для песиков деньги и клала их себе в карман.

Т.е.у словные посты «Бобику нужна операция на глазках, ножках, хвосте» давала на личные карты зоозащиты деньги. Бобика везли в Талисман и оперировали. Плату за Бобика проводили как стерилизацию одной-трех-десяти собанек. Фото счастливого Бобика в сети, деньги сердобольных — в карманах различных Лидий Шуст и пр.

В аттачменте примеры актов с Талисманов. Да-да, вы правильно увидели, что это непонятно какие документы оформленные через пень-колоду. В таком состоянии и была бухгалтерия. Частично прежняя команда предприятия успела зачистить документы и сделала нормальную первичку. Публикую просто для понимания порядка цифр прогонки денег на «Талисман» (как вы видите нет никакого Талисмана, есть физическая особа предприниматель)

Про мелкие махинации типа содержание собак выше положенного срока (а на КП бывало, что число собак доходило до 400-500 и их запихивали в клетки целыми стаями), про официальную, документально подтвержденную закупку кошачьего корма при отсутствии по документам котов на предприятии (вдумайтесь, на 6 тысяч кошачьего корма куплено, а кошек нет) — даже не стоит говорить.

Я не хочу говорить про собаку, которую подобрали и притащили эти т.н. зоозащитники. Собака была в ранах, в ранах уже были личинки, у собаки была повреждена опорно-двигательная система и она не могла встать на лапы. Собака дико орала, беспрерывно две недели. Любители собанек пробовали ее колоть анальгетиками, потом наркотическими препаратами, использовали все что могли, но той ничего не помогало. Агония длилась ДВЕ НЕДЕЛИ. И только после этого, садисты таки решили ее усыпить (эта та самая единственная усыпленная собачка при директорстве доброй Ткач). Сколько было собрано на личные карты ШАРОН и прочих зоозащитников на спасение несчастного пса, я даже не хочу думать.

А собака по кличке «Серега», с которым обнималась и целовалась совершенно неадекватная работница КП Котова? Заливать пса розовыми соплями вместе с так называемым главврачем Логвиновой – это запросто. А выяснить, что у собаки в позвоночнике две пули и их нужно как минимум удалить, чтобы дать собаке надежду, это слишком примитивно – мы ведь «любим собанек», будем их целовать и сюсюкать, пуская розовые сопли… а лечить? А зачем, если мы их любим?!? Складывается впечатление, что среди этих «собакозащитников» преобладают настоящие садисты, которым доставляет удовольствие издеваться над больными животными… а заодно и денежек набросают неравнодушные граждане…

Я не хочу говорить про двух овец, которые жили на предприятии и кучу кошек. Ни одно животное не было официально принято на предприятии.

Я не хочу говорить о том, что перед каждой проверкой депутатов, общественников и прочих, «некто» предупреждал Ткач и работники предприятия лихорадочно вывозили лишних, неучтенных животных, а после проведения проверки, привозили их назад.

Я не хочу говорить про отсутствие медицинской страховки и прививок у работников предприятия и о том, что собаки кусали работников постоянно.

Я не хочу говорить про известного на весь город ловца Толика, который работал в спарке с известной хамовитой оператором по приему заявок от горожан на вылов собак. Эти две особи очень лихо брали при любой возможности деньги с простых горожан за вылов, пользуясь неосведомленностью граждан, или создавали такие условия, что люди готовы были платить за вылов агрессивных собак лишь бы их поскорее убрали с улицы. Либо брали деньги за стерилизацию уличных собачек по просьбе сердобольных бабушек

Это все уже мелочи. КП «Центр защиты животных» при Ткач стал центром и опорным пунктом схемы по зарабатыванию денег на собаках любыми путями: хищение, вымогательство, воровство грантовых средств, двойное финансирование, подделка документов, закупки по завышенным ценам, обналичивание денег и многое другое. И речь идет не про 10-20-100-200 тысяч грн.

Схему организовал Вячеслав Апанасенко, депутат городского совета («самопомощь»), к ней подключились Веселовская, депутат городского совета («оппо блок») и ряд зоозащитников.

Реальная причина их активности сейчас, активности доходящей до того, что они организовывают нападения на людей, топтание ногами прямо в здании горисполкома во время сессии городского совета, их блокировки работы предприятия, их истеричные крики, распространение откровенно ложной, придуманной информации в социальных сетях и в СМИ — банальна. Им не нужны эти собачки. Им очень срочно нужно снова взять контроль над предприятием, чтобы уничтожить оставшиеся документы и отказаться от проверок КРУ, прокуратуры и аудита, которые сейчас должны быть на предприятии, управляемым уже нынешним директором А.Голобродским. И вся их ненависть и ярлыки убийц, и прочее, которые они вешают на Голобродского скрывает только одно — Александр начал вскрывать все эти хищения и обратился, согласно закона, в правоохранительные органы с требованием расследовать деятельность преступной группировки так называемых зоозащитников, которые крышевались депутатами городского совета.

И Апанасенко, и Веселовская, и остальные прекрасно понимают, что, как только начнется следствие, допросы, проверки документов, встречные проверки у подрядчиков — будут реальные уголовные дела и «их» работники предприятия начнут активно идти на сделку со следствием и давать показания на организаторов схем. Это несложно. Все шито настолько белыми нитками, что следователям особо и работать не нужно.

Очередной раз призываю всех участников воровства, всех участников избиения людей в горисполкоме — придите в полицию с явкой с повинной и покайтесь. Вы перешли черту и никто не отступит до тех пор, пока вы не сядете. И документы есть в нескольких копиях. И лежат по адвокатам, так, что не пытайтесь сжечь предприятие, как вы уже задумывали.
Также призываю прокуратуру, полицию, КРУ провести полную проверку предприятия.

А тем, кто реально беспокоится о судьбе собак, кто не знал об этом торжестве преступности и масштабах воровства, кто понимает, что проблему нужно решать, а не «распиливать», — очередной раз призываю отойти подальше от Апанасенко, Веселовской, Шуст, Шаронов и прочих аферистов, мошенников и воров.
Давайте реально работать над «собачьим вопросом» в городе. Все вместе, невзирая на наши разные взгляды, давайте искать путь, который будет и честным, и законным,и на котором никто не сможет набить карманы на собаках.

P.S. Пока писался материал, в город въехали специалисты международной зоозащитной организации «4 лапы», чтобы стерилизовать 1 тысячу собак. Въехали под публичные улюлюкания и проклятия зоозащитников. Ну а как же иначе? Ведь эти негодяи бесплатно делают то, на чем зоозащита типа Шуст, «Шарон» и прочие депутаты рубит бабло. Интересный компот, не так ли, друзья?

Читайте также: Зоозащитники Николаева: Как воруют на собаках (часть 1)

О приступах гуманизма к одичалым собакам

 

Читать еще

Читать все новости