Кандидата по 130 округу от команды «ЗЕ» Негулевского поймали на неуплате огромных налогов и незаконной добыче песка

Опубликована: 06 Июль, 14:24

5148

Недавно кандидат в народные депутаты по 130 округу от «Слуги народа» Игорь Негулевский отказался выйти на сцену и поздравить людей с Троицей и с Днем села.

Казалось бы, обычное дело, поздравить людей. Особенно если учесть тот факт, что Негулевского официально объявили, как представителя Президента Украины Владимира Зеленского.

В качестве аргументации своего отказа, Негулевский заявил, что подобные выступления — это «не их формат».

Однако источники в партии «слуга народа» рассказали, что места по мажоритарным округам просто продавали кому попало, так как основной задачей было провести по кандидатов по списку самой партии, однако как выяснилось и в списке много жуликов.

А здесь Негулевский уже улыбается перед камерой, чтобы стать депутатом и уйти от ответственности.

И вот на днях журналист и политолог Фёдор Левченко опубликовал материал.

Наши журналисты проверили и удостоверились, что решения суда против этого «горе-бизнесмена» подлинны и их можно посмотреть в реестре судебных решений.

А решений суда против «горе-бизнесмена» Негулевского очень много.

Негулевский является учредителем и директором ООО «София-Гранит», зарегистрированном в селе Софиевка Новобугского района. Основной деятельностью предприятия является добыча и обработка камня, производство стройматериалов.

Ровна два года назад вокруг «София-Гранит» разгорелся скандал, связанный с нелегальной разработкой песчаного карьера.

Тогда николаевский политолог Федор Левченко опубликовал фотографии техники, которая без разрешения, в промышленных масштабах, добывала и вывозила песок неподалеку от Нового Буга.

На большинстве погрузчиков и автомобилей была маркировка «Софіївський гранітний кар’єр» – собственно карьер, который разрабатывает «София-Гранит».

Кроме того, свидетелям нарушения удалось проследить за грузовиками. Несложно догадаться, что незаконно добытый песок они отвозили на базу предприятия Негулевского.

Оказалось, что это не единственный случай. За месяц до того было вывезено почти 3 тысячи тонн песка. Большую часть доставили на базу гранитного карьера. Наблюдая вывоз песка в столь значительных размерах, жители предположили, что нелегальная деятельность прикрывается местной властью.

Впрочем, это не единственное нарушение «София-Гранит». В реестре судебных решений хранится ряд дел, связанных с налоговыми махинациями предприятия разных лет. Часть из них была закрыта. К примеру, из-за нарушения срока подачи искового заявления органами ГФС. Часть все-таки доведена до логического завершения.

 

О строгости наказания судите сами: главный бухгалтер ООО, занизив налог на прибыль на 154 тысячи гривен и налог на добавочную стоимость на 23 тысячи, получил штраф… в размере 85 гривен.

Такой же штраф главный бухгалтер получил и за занижение НДС на 329 тысяч гривен.

Интересно, но на своей странице в facebook Игорь Негулевский написал, что никогда не задумывался о политической карьере, а основным акцентом в своей деятельности назвал строительство инфраструктуры и создание комфортных условий для бизнеса.

Наблюдая за деятельностью «София-Гранит», становится понятно зачем руководитель горнодобывающего и дорожностроительного предприятия решил пойти в нардепы.

Сегодня «Слуга народа» позиционирует себя как партию, призванную завести в парламент новые, незапятнанные лица: у президента Зеленского неоднократно заявляли о тщательном отборе и чистке списков.

К сожалению, под новой обложкой нам подают кандидатов, ничем не отличающихся от их предшественников.

Источник: obzor.mk.ua

Читайте также: На Николаевщине кандидат от партии «Слуга народа» отказался выйти к людям