Кандидаты в нардепы Козырь и Гасюк нарушили избирательное законодательство

Опубликована: 24 Июнь, 11:55

56

В Николаеве и Вознесенске кандидаты в народные депутаты Борис Козырь и Анатолий Гасюк разместили билборды без выходных данных.

Наблюдатели «ОПОРЫ» сообщили в полицию о нарушении избирательного законодательства.

20 июня наблюдатель «ОПОРЫ» обнаружил на территории Центрального района семь билбордов кандидата в народные депутаты Бориса Козыря которые не содержали выходных данных.

Стоит заметить, что Борис Козырь был зарегистрирован ЦИК 14 июня как кандидат-мажоритарщик по избирательному округу № 127, а билборды находятся на территории 129-го округа.

Так, две рекламные конструкции размещены на пересечении пр. Центральный и ул. Садовой, еще один двусторонний билборд находится на пр. Героев Украины, 16, одинарный билборд — на пр. Героев Украины, 63 и двойной билборд на пр.Героев Украины, 72.

В тот же день наблюдатель «ОПОРЫ» подал в полицию заявление о нарушении Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины».

Еще восемь билбордов кандидата в народные депутаты Бориса Козыря были зафиксированы в Заводском районе г.. Николаева: по ул. Генерала Карпенко, 35, еще два по ул. Генерала Карпенко, 31, на остановке «Госпиталь» по ул. Озерная, по ул. Озерная, 13/13, ул. Озерная, 19 и 2 на рынке «Штрассе». Наблюдатель ОПОРЫ обратился в полицию о нарушении избирательного законодательства.

Также 20 июня во Вознесенске наблюдатель ОПОРЫ обнаружил семь рекламных носителей с изображением кандидата Анатолия Гасюка, который был зарегистрирован ЦИК 15 июня. В частности, они размещаются напротив дома по адресу ул. Осадчего, 4, по ул. Киевская 19 по ул. Болгарский на выезде из города, на перекрестке ул. Соборности и ул. Михайловской, возле строительного супермаркета «33 кв. метра»и два по ул. Киевская.

Согласно части 7 статьи 69 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины» печатные материалы предвыборной агитации должны содержать сведения о заказчике этих материалов, организации, осуществившей печать, или указание, что печать осуществлена ​​с использованием оборудования, принадлежащего партии, их тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск.

А согласно части 23 статьи 74 данного Закона запрещается изготовление и распространение печатных предвыборных агитационных материалов, не содержащих сведений о заказчике печатных предвыборных агитационных материалов, учреждении, которое осуществило печать, их тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск.

Читайте также: ЦИК отказала Корнацкому в регистрации кандидатом в депутаты по 132 округу