Кортежи для украинских президентов – как лакмусовая бумага в тесте на демократичность

Опубликована: 12 Июнь, 19:05

6452

Порошенко планировал пересесть на новый «мерин» после победы на выборах. А теперь его «оседлал» Зе.

Вчера фотокорреспонденты «Страны» сняли правительственный кортеж президента Владимира Зеленского. Как оказалось, он состоит из шести машин: двух основных и четырех сопровождения.

41-летний Зеленский ездит в одном из двух одинаковых Mercedes-Benz S-Class с идентичными государственными номерами. Основной машиной в кортеже считается та, в которой сидит охраняемое лицо, кстати, на сленге она называется «упаковка». Так вот, «Стране» стало известно, откуда Владимир Александрович получил «упаковку» и к ней машину-дублера.

Как выяснилось, эти два «Мерседеса» покупали для экс-президента Петра Порошенко. 29 ноября прошлого года президентская автобаза объявила о заключении соглашения с конторой «Автомобильный Дом — Украина Мерседес Бенц» на приобретение двух автомобилей Mercedes-Benz S-600 за 41,98 млн грн.

Автомобили в цвете «черный металлик» с салонами с черной кожаной обивкой «эксклюзив фарфор» доставили в Украину к концу 2018 года. Стоимость каждого — около $750 тыс.

Как нам рассказали источники в госохране, Петр Алексеевич пересаживаться на них не захотел. Планировал ездить уже после победы на президентских выборах.

А вот когда пришел к власти Владимир Зеленский, он напрочь отказался садиться в авто, на которых возили Порошенко и взял в свой кортеж те самые новенькие «Мерседесы» с кожаным салоном.

Отметим, что по нашим наблюдениям, в кортеже президента Зеленского не всегда есть машина-дублер. В свой первый рабочий день он отправился в Администрацию президента кортежем из пяти машин.

Интересно, что буквально на прошлой неделе источники в окружении Владимира Зеленского сказали «Стране», что он уменьшил свой кортеж с восьми до двух автомобилей. Больше ничего не уточнялось. Возможно, два автомобиля — это и есть те самые черные «мерсы», а машины сопровождения в счет не берутся.

Читайте также: Оказывается это Данилюк отдал газовую трубу Фирташу!