«Лежать и умирать»: в Николаеве на карантине проблематично получить медицинскую помощь

Опубликована: 21 Апрель, 12:35

3521

Николаевцы утверждают, что во время карантина в городе крайне сложно получить нормальную медицинскую помощь.

Об этом возмущенные горожане сообщают в группе Contact Center при Миколаївській міській раді в Фейсбук.

«Подскажите куда обратиться или как решить проблему? Суть такова, муж 9 дней назад упал с мопеда, ушиб бок (район рёбер), до сегодняшнего дня сильного дискомфорта этот ушиб не доставлял, сегодня стало очень плохо, больно вдохнуть, боль очень сильная, мы привезли его в БСМП, в травмпунк, но его отказались даже осмотреть, я не говорю уже о рентгене, сказали обращаться к врачу с которым заключена декларация, но запись к нему только на четверг, «скорая» тоже отказалась ехать на вызов, а до четверга по видимому надо лежать умирать. Как человеку сделать рентген и получить медицинскую помощь?» — жалуются горожане.

Также в комментариях под постом горожане сообщают, что семейные врачи не принимают пациентов без предварительной записи и отказываются выезжать к больным на дом.

«С острой болью или температурой, не дожидаясь четверга идете к своему терапевту с которым заключили договор и в перерывах между приемами др.людей согласно эл. записи вас осмотрят», — подсказывают николаевцы.

«Прямо к зав.поликлинникой идите и говорите, что такая ситуация, а отказываются принимать, потому что пока сделают ренеген в поликлинике, потом пока ренгенолог его прочтёт, пока опишет, то уже сутки пройдёт. Это жутко! По протоколу они не имеют право отказать об оказании мед. помощи», — советуют граждане.

«Женщина выходила из маршрутки и хрустнуло колено, что она осталась на проезжей части и не могла идти. Я оказалась рядом и стала ее опекать, вывела с трудом на тротуар к дереву и вызвала скорую. они объяснили, что это не их случай, они выезжают на ДТП, А ТУТ НУЖНО ВЫЗЫВАТЬ РОДСТВЕННИКОВ ИЛИ ТАКСИ», — рассказывают горожане в комментариях под постом.

«А ни как. У меня так папа мучался. Упал ударил бок. По началу не беспокоила потом бок весь почернел. Добавились проблемы с сердцем.Неделю не ложили в кардиологию, говорили это у вас легкие или ушиб. Пока не сделал ренген и не подтвердилось, что это сердце. Но когда положили он в тот же день и умер. Хотя если бы вовремя положили в кардиологию,он бы и сейчас жил», — рассказывают местные жители.

«Капец! С нашей медициной и отношением была жопа, а сейчас полный пиз….ц!», — мрачно резюмируют николаевцы.

Читайте также: В Николаеве зафиксирована первая смерть от коронавируса

В Николаеве зафиксирована первая смерть от коронавируса

Читать еще

Читать все новости