Люди существуют, чтобы МЫ жили!, — работники «Николаевской энергоснабжающей компании»

Опубликована: 06 Февраль, 17:10

489

6 февраля в «Николаевоблэнерго» и «Николаевской энергоснабжающей компании» опять собрались длинные очереди из граждан, которые хотят выяснить вопросы, связанные с изменениями в оплате за электричество, хотя еще вчера руководители предприятий рассказывали о том, что приняты все меры и очередей больше не будет.

Как передает корреспондент «НиколаевПОСТ«, большие очереди возникли после смены поставщика электроэнергии, что и вызвало путаницу среди потребителей. И при всем этом граждане до сих пор не могут дозвониться в кол-центры компаний.

«Ежемесячно даю показания, добросовестно плачу, а сейчас невозможно дозвониться. Меня ругают, если не вовремя дам показания, а дозвониться же невозможно. Вот прислали новые бумажки, я так поняла, что поменялись реквизиты. У меня субсидии, сейчас оплата идет, а я не знаю, как мне платить», — рассказала Тамара Никифоровна, одна из посетителей «Николаевской энергоснабжающей компании».

Заложниками ситуации оказываются и те, кто приходит сюда по другим вопросам.

«Вы видите, здесь все люди пенсионного возраста. Пришли какие-то платежки с непонятными тарифами, люди не знают, что это такое и идут сюда разбираться. Я немножко по другому вопросу пришла, а тут очереди такие. Приходится стоять ждать», — поделилась Наталья, так же стоявшая в очереди в электроснабжающей компании.

Граждане рассказывают, что в очередях возле «Николаевоблэнерго» людям становится плохо, некоторые теряют сознание.

Еще одна женщина рассказала, что со всего города люди приходят узнать будет ли им произведен перевод переплаты на новые расчетные счета.

«Я еще только шла, не знала адрес – навстречу на палочках, на костылях, в основном старики, пенсионеры. Да что ж вы сделали?! У нас была на Потемкинской, с центра города приехала – везде закрыли отделения по городу, сюда все свели. Тут поменяли лицевой счет, а у меня остались долги со старого лицевого счета, которые до нового года были. Я собственно за этим и пришла выяснить, что как мне делать. 121 гривна осталась, сейчас новый лицевой счет, если я заплачу за январь на новый лицевой счет, то куда эти деньги?», — переживает она.

Кроме того, посетители жалуются на хамское поведение работников «Николаевоблэнерго».

«Я сегодня в 20 минут восьмого была здесь. До половины дороги очередь, вышел охранник сказал «по 10 человек заходим», а то что люди стоят 2 часа мерзнут на улице неважно. А вот в этом кабинете мне знаете, что ответили, когда я говорю «вы за наши деньги живете»? Мне сказали «это вы существуете, чтобы мы жили». Я с комом в горле уехала назад на работу», — с возмущением рассказывает Лина Николаевна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Николаевская электроснабжающая компания» проблему с очередями решила, однако сотни людей стоят по 5 часов (ВИДЕО)