«Маргариновый скандал»: николаевская полиция объявила о подозрении чиновникам «травившим» детей

Опубликована: 02 Март, 19:31

354

Следователи вручили уведомление о подозрении в совершении преступления трем фигурантам уголовного производства в отношении некачественного питания детей.

Сегодня, 2 марта, следователями Следственного управления ГУНП Украины в Николаевской области в порядке, предусмотренном Уголовным процессуальным кодексам, на основании собранных доказательств под процессуальным руководством прокуратуры было сообщено о подозрении в совершении преступлений лицам, ответственным за ненадлежащее питания детей в учебных заведениях.

Директор коммунального производственного предприятия по организации питания в учебных заведениях Глеб Новотворов (прим. ред.) обоснованно подозревается в служебной халатности, то есть ненадлежащем исполнении должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, повлекшее тяжкие последствия, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины.

Основатель и директор «Прод-Юг» обоснованно подозревается в завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением в особо крупных размерах, то есть в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Основатель и директор предприятия «Сонед» обоснованно подозревается в неоконченном покушении на завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенном в особо крупных размерах, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 15 ч. 5 ст. 191 УК Украины.

связи с тем, что местонахождение указанных лиц не установлено, они не выходят на связь и не идут навстречу следствию, вручить подозрения непосредственно этим лицам не удалось, поэтому, согласно требованиям УПК, их было вручено по месту регистрации лиц (поставщикам) и по месту работы (исполняющему обязанности директора КОП). В порядке, предусмотренном законодательствам, лицам переданы повестки на вызов к следователю. Если в назначенное время они не появятся, их будет объявлено в розыск и полицией будут приняты исчерпывающие меры по установлению их местонахождения и принудительного доставлен в суд для избрания меры пресечения.

Читайте также: В «сливочном» масле, которым кормили детей Николаева, не обнаружили молочных жиров

Как порошенковец Козырь обыграл «Слугу народа»