Массовый протест в Первомайске: мосты перекрыты, город в транспортном коллапсе (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Опубликована: 06 Апрель, 17:53

10

Сегодня, 6 апреля, первомайские предприниматели, которые торгуют на улице Гагарина, перекрыли автодорогу. 

Об этом пишет издание 05161.

Поскольку протестующие, которые требовали разрешить торговать на Гагарина, перекрыли сразу два пешеходных перехода — образовались огромные заторы. Сообщение между тремя частями города было практически прекращено.

Напомним, три раза в неделю ближайшая к первомайскому центральному рынку улица Гагарина перекрывается и превращается в рынок. Уже не первый год идут активные споры насколько законна данная метаморфоза, и что важнее — рабочие места, а значит и налоги, или беспрепятственное движение автотранспорта по Гагарина.

Из-за того, что ул. Гагарина перекрыта водителям общественного транспорта приходится разворачиваться на перекрестке, создавая тем самым аварийные ситуации. Напомним, ранее сообщалось, что на Гагарина произошло ДТП, к счастью тогда никто кроме старого «жигуленка» не пострадал.

Предприниматели беспрерывно переходили проезжую часть на мосту через Южный Буг и на ближайшем пешеходном переходе на автодороге Николаев-Благовещенское.

На месте события присутствовал начальник Первомайского отдела полиции А.Н.Гарастюк, который неоднократно призывал протестующих действовать в рамках закона и прекратить препятствовать движению автотранспорта создавая тем самым в Первомайске транспортный коллапс.

В образовавшемся заторе оказался автомобиль с «грузом 200», который следовал из Киева в Геническ, впрочем, позднее этот автомобиль все же пропустили. За ним удалось проскочить легковушке в которой находились маленькие дети.

Некоторые автомобили протестующие все-таки пропускали. Перед «скорой» им пришлось расступится, хотя среди присутствующих нашлись и те, кто заявил, что «скорая» — это провокация.

Один из протестующих сообщил, что изначально предприниматели перекрыли движение лишь в одну сторону, чтобы осталась полоса для «скорых» и пожарных автомобилей, но поскольку многие автомобили пытались объехать затор «по встречке» — теперь стоят все.

Ситуация начала накаляться, далеко не все первомайцы поддерживали протестующих, некоторые вступали с ними в перепалку.

Водители, застрявшие в заторе, недоумевали: «почему из-за 20 первомайских торговцев мы должны здесь стоять?», «мне еще на Хмельницкий ехать!», «идите под горсовет, трасса тут при чем?».

Спустя некоторое время здравый смысл восторжествовал над эмоциями, инициативная группа предпринимателей отправилась под горисполком.