«Метро: Исход»: Российские СМИ в истерике из-за украинской компьютерной игры (ВИДЕО)

Опубликована: 20 Февраль, 11:03

141

Российский государственный телеканал «Россия-24» обнаружил в видеоигре украинской игровой студии с офисом на Мальте «Метро: Исход» «развесистую клюкву и махровую русофобию».

Об этом информирует русская служба Радио Свобода.

Ведущий новостей заявил, что разработчики из студии 4A Games увлеклись «собственными майданными реалиями».

Причиной таких заявлений стало игровое достижение под названием «Декоммунизация». Для его получения необходимо уничтожить в игре статую Владимира Ленина.

 

Ведущий также обвинил разработчиков в «глумлении над москвичами». По сюжету, укрывшиеся от ядерных ударов в метро жители российской столицы не знают о том, что за пределами Москвы осталась жизнь. В чем именно состояло оскорбление, не уточняется.

По словам ведущего, российские игроки отзываются об игре плохо, однако о каких именно отзывах он говорит, остается неясным. Также сотрудник канала заявил о том, что «Метро: Исход» за несколько дней стала самой продаваемой игрой во всём мире. При этом студия-издатель Deep Silver еще не публиковала официальную статистику продаж.

В разговоре с «Новой газетой» автор сценария игры российский писатель Дмитрий Глуховский заявил, что ему лестно внимание канала «Россия-24» к его произведению.

«Я рад, что у них подгорело. Очень приятно, что мне удалось немножко ткнуть палкой в их улей», – рассказал Глуховский.

«Метро: Исход» – это компьютерная игра в жанре шутера от первого лица. Действие сюжета происходит в 2030-х годах на территории России, пережившей ядерную войну. Игроку предстоит бороться с опасностями враждебного ему мира. Предыдущие части серии — «Метро 2033» и «Метро: Луч надежды», которые вышли в 2010 и 2013 годах, были высоко оценены критиками и игроками. Все игры были сделаны по мотивам романов Дмитрия Глуховского.

 

В сентябре 2018 года первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко заявил о том, что иностранные государства пытаются влиять на детей через компьютерные игры. По словам чиновника, видеоигры стали «пространством политической борьбы».

Читайте также: В Николаеве орудует квартирный аферист-гипнотезер