МИХНЕЙ. ВОЙНА ЗА НАСЛЕДИЕ (ВИДЕО)

Опубликована: 04 Январь, 18:02

338

Известный николаевский предприниматель Михаил Тимофеевич Михней, несмотря, а, может, даже благодаря, своему криминальному прошлому, был ярким человеком.

При помощи связей, харизмы, энергии и изворотливому уму, он открывал многие двери и зарабатывал большие деньги. Однако, неожиданно, как принято писать, скоропостижно, 24 апреля Михаил Тимофеевич умер от банального воспаления легких. И после его смерти родственники превратились в наследников….

Как сообщает «КорПОСТ.инфо«, на созданном бизнесменом предприятии «ВД-Транс», занимающегося грузоперевозками, после его смерти начали происходить странные дела. Племянник Михнея, Сергей Афанасьев, будучи директором «ВД-Транс», как утверждают информированные источники, занялся грабежом фирмы. Действуя по стандартной схеме захвата чужого имущества, он, задним числом, якобы, еще при жизни Михнея, сдал в аренду фирме «Асмодей» всю технику – 19 единиц транспорта. Фирме, работавшей до этого дня в другом направлении и не имевшей даже лицензии на грузоперевозки.

На этом странные, мягко говоря, управленческие решения Сергея Афанасьева не закончились. Якобы, потому что «ВД-Транс» вовремя, согласно кабальному договору, машины не передал «Асмодею», те выставили счет на 466 тысяч гривен. Мол, упущенная выгода. И Сергей Афанасьев тут же решительно этот счет оплатил.

И это еще не все. Дважды, 1 августа и 10 июля, директор «ВД-Транс» С. Афанасьев, как физическое лицо, выписывал себе, любимому, материальную помощь, то есть занимал у предприятия сначала 100, а потом и 130 тысяч гривен.

Но и этого мало, летом 2018 года, тогда еще, с позволения сказать, директор написал на Тимофея, сына покойного Михаила Михнея, заявление в полицию. Дескать, Тимофей угнал автомобили отца «Мерседес» и «Лексус», числящиеся на фирме и мирно стоящие в гараже. Уголовное дело, конечно, закрыли за отсутствием состава… Но сам факт!

Что бы вы делали со столь «умелым» менеджером вашего предприятия? Вопрос, конечно, риторический. Учредители – Тимофей и Анастасия Михней, их представители, приняли логичное решение. Они уволили Сергея Афанасьева и назначили директором Анатолия Сенина. А вот с последствиями умелого руководства пока не все понятно.

Жуткие разборки, на одном из эпизодов которых побывали журналисты «КорПОСТ.инфо», происходят и по поводу шикарного особняка в Варваровке, расположенного на улице Бугской.

Его построил Михаил Михней для своих детей, здесь жил сам. По привычке «не светиться», он зарегистрировал в 2001 году элитную недвижимость на своего отца, Тимофея Игнатьевича Михнея. В том же году, Тимофей Игнатьевич оставил нотариально заверенное завещание на Тимофея и Анастасию Михней, несовершеннолетних, на тот момент.

Шли годы, Михаил построил еще два дома в селе Калиновка, Жовтневого района, для сестры и родителей, которые тоже оформил на своего отца. По состоянию на 2012 год, отец болел, и сестра Михнея, Валентина Афанасьева, с разрешения Михаила Тимофеевича, решила пойти с отцом в сельсовет, чтобы он оставил завещание в ее пользу на калиновские дома. То ли по недосмотру, то ли по злому умыслу, пойди сейчас разбери, но в документе прозвучала фраза «все имущество завещаю Афанасьевой». Имелось в виду имущество на территории Калиновского сельсовета, а вышло…

После смерти Тимофея Игнатьевича, сестре перешли в наследство калиновские дома. Уже после смерти Михаила Тимофеевича, Валентина Афанасьева оформила Варваровский дом на себя. И, 24 декабря, под Новый год, планировала в него заселиться.

Причем, делала это, жестко и агрессивно, с привлечением «титушек», вызвала опергруппу полиции, пробовала все средства для достижения своей цели. А цель, прямо скажем, не слишком благородная – завладеть домом, где всегда жили дети и гражданская жена Михнея Светлана. На видео видно, что вместе с Афанасьевыми приехали люди с инструментами, чтобы взломать замки и проникнуть в особняк.

Читайте также: Труп девушки засунули в чемодан и выбросили в мусорный бак (ФОТО, ВИДЕО 18+)