Мининфраструктуры не будет работать с «Николаевпастранс» и дало Сенкевичу месяц, чтобы не потерять кредит ЕИБ

Опубликована: 01 Февраль, 19:47

1420

«Письмом счастья» МИУ развенчало ложь незаконно назначенного Евтушенко и дало месяц мэру Сенкевичу, чтобы не потерять кредит ЕИБ в 4,5 млн. евро на 46 автобусов.

Заместитель Министра Мининфраструктуры по вопросам европейской интеграции В. Довгань своим письмом от 29.11.2018г. исполнительному комитету Николаевского городского совета, отказал в участии КП НГС «Николаевпасстранс» в проекте «Городской общественный транспорт Украины» (далее Проект), как изначально не соответствующего условиям, и дал месяц КП НГС «Николаевэлектротранс» на обеспечение подготовки и предоставление в Министерство инфраструктуры соответствующих документов, запрашиваемых ранее письмом от 10.07.2018г. №2266/25/14-18.

В случае дальнейшего промедления и невыполнения  Владимиром Евтушенко требований Финансового соглашения и Пособия с процедур Проекта, Министерство инфраструктуры Украины вынесет на рассмотрение Руководящего комитета по Проекту вопрос дальнейшего участия города Николаева в Проекте международного финансирования с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ).

Это вызовет полную остановку работы с Мининфраструктуры и ЕИБ по Проекту международного финансирования, что будет первым прецедентом по всей Украине и пощечиной ЕИБ. Это приведет к безапелляционной потере Николаевом 4,5 млн. евро на закупку 46 автобусов класса «город» и полному срыву в преддверии выборов Президента сотрудничества с ЕИБ по подписанному П. Порошенко Закону Украины «О ратификации Финансового соглашения между Украиной и ЕИБ» согласно распоряжению Президента от 09.11.2017г. №272.

Как стало известно, Николаевский городской совет, в лице заместителя мэра Юрия Андриенко , 29.11.2018 года, превышая служебные полномочия, самовольно направил в Министерство инфраструктуры Украины ответ, которым фактически добровольно отказался от кредита ЕИБ в 4,5 млн. евро  на покупку 46 автобусов. Данным ответом Юрий Андриенко безосновательно заменил от города участника в Проекте, с КП НГС «Николаевэлектротранс» на изначально не соответствующее условиям финансирования новосозданное КП НГС «Николаевпасстранс».

В январе 2019 года мэр Александр Сенкевич публично сказал неправду, на заседании рабочей группы по обсуждению и формированию Перспективного плана развития г. Николаева на 2019-2020 годы — заявив, что КП НГС «Николаевэлектротранс» Владимир Евтушенко добровольно отказался от кредита ЕИБ, чтобы заключением кредитных договоров касательно транспорта занималось новосозданное КП НГС «Николаевпасстранс». И именно «Николаевпасстаранс» сейчас и занимается оформлением кредита от ЕИБ, что являлось неправдой, так как предприятие изначально не соответствовало требованиям Проекта.

А по факту Владимир Евтушенко, сразу после назначения, заблокировал  работу по кредиту ЕИБ, тем самым подставив мэра под срыв международных Проектов перед выборами в интересах частных перевозчиков, которые станут монополистами на рынке.

У мэра был шанс остаться навсегда в истории Николаева как народного избранника, которому удалось  решить основную проблему Николаева с отсутствием транспортной инфраструктуры — «кровеносной системы города». Благодаря успешным реализациям Проектов с международными финансовыми с ЕИБ и ЕБРР, но удача была в руках как «золотой  конь», которого «украл» Евтушенко!

Для справки 14.05.2018 г. в день незаконного назначения Владимира Евтушенко на должность директора КП НГС «Николаевэлектротранс» сразу заявил: Я уверен, что проблем  с получением кредитов ЕИБ и ЕБРР не вижу вообще! Банки дают кредиты, это их бизнес и проблем быть не должно! И сразу заявил о своем персональном конфликте интересов так как после назначения на должность директора КП он не собирается слаживать с себя полномочия главы профильной постоянной депутатской комиссии по вопросам транспорта и занятием бизнеса. И с первого дня сразу незаконно уволил Виталия Матвеева, и под угрозами физической расправы и давления к принудительному увольнению начал истреблять всех сотрудников предприятия, которые работали над подготовкой предприятия к Проектам международного финансирования с ЕИБ и ЕБРР, что изначально было не в бизнес интересах Евтушенко, который с первого дня лоббировал конкурентов в лице частных перевозчиков.

Напомним, что в мае 2017 года при Николаевском городском голове Александре Сенкевиче был назначен на КП НГС «Николаевэлектротранс» Виталий Матвеев, который успешно сопровождал Проекты финансирования с международными финансовыми институтами ЕИБ и ЕБРР, а также Министерством инфраструктуры Украины  и Министерством финансов Украины.

По состоянию на март 2018 года Виталий Матвеев единственный представитель  среди всех городов Украины, кто не только восстановил участие города в Проекте «Городской общественный транспорт Украины» с ЕИБ, но и согласовал с банком увеличение суммы финансирования для Николаева в четыре раза с  1,12 млн. евро  до 4,5 млн. евро без НДС на покупку 46 единиц средних городских автобусов. Также, в марте 2018г.

Им был согласован с Министерством финансов Украины  позитивный вывод по оценке финансового состояния КП НГС «Николаевэлектротранс» на получение кредита с подачей проекта и технических спецификаций на проведение международного тендера для закупки автобусов.

По ЕББР в феврале 2018 года Виталием Матвеевым согласована кредитная заявка и Проект финансирования на 12,5 млн. евро на приобретение 49 единиц троллейбусов и модернизации инфраструктуры предприятия под потребности проекта, а так же  объявлен международный тендер на сайте закупок ЕБРР и опубликовано в вестнике закупок Европейского Союза.

Учитывая, что основным участником Проектов финансирования с ЕБРР и ЕИБ является  коммунальное предприятие  НГС «Николаевэлектротранс», которым на сегодня и далее нелегитимно руководит в полном конфликте интересов утопая в уголовных делах с предписаниями НАПК, незаконно назначенный Владимир Евтушенко.

Это является вопиющим фактом тотальной коррупции в Николаеве и единственным резонансом в СМИ, когда сам руководитель своими незаконными действиями срывает Проект финансирования и публично отказывается от льготного кредита с ЕИБ, за возможность получения которого борются все города Украины. Учитывая, что учредителем ЕИБ являются страны акционеры ЕБРР, то это ставит под большие сомнения предоставления кредита ЕБРР с подписанием кредитного соглашения с незаконно назначенным нелегитимным руководителем Владимиром Евтушенко, который в нарушении Законна Украины «О противодействии коррупции», истребляет предприятие и наносит ему своими незаконными действиями миллионные убытки, что приведет в ближайшее время к его банкротству.

Незаконно назначенный одиозный Владимир Евтушенко сделал все, и даже больше, чтобы сорвать Проекты финансирования с   поручительством Президента П. Порошенко. И даже если троллейбусы закупят благодаря гаранту, то это никак не изменит ситуацию, так как Евтушенко подготовился и к этому сценарию. Уволив заранее  водителей, он просто порежет на металлолом весь действующий парк троллейбусов, заменив их на новые, купленные по кредиту. Далее он поставит их на аварийную инфраструктуру, что позволит окончательно и бесповоротно её разрушить, нанеся бюджету городу максимальные финансовые убытки.

Никлолаевцы давшие кредит доверия и поддерживающие новоизбранного  народного мэра Александра Сенкевича, обещавшего побороть коррупцию, разочарованы. Мэр проиграл, делая политическую ставку на коррупционеров при назначении руководителями ключевых предприятий города как «Николаевэлектротранс», обрекая Николаев на скоропостижную погибель и разграбление.

Читайте также: Как Николаев не получит 4,5 миллиона евро кредита ЕИБ на развитие транспорта

Министр инфраструктуры Омелян подтвердил незаконность назначения Евтушенко директором «Николаевэлектротранса» (ДОКУМЕНТ)

Директор КП «Николаевэлектротранс» Евтушенко «утопает» в уголовных делах

«Николаевэлектротранс» незаконно строит мойки для трамваев: без тендера и профильных комиссий

Сотрудники КП «Николаевэлектротранс» массово подают в суд на директора Евтушенко

Директора «Николаевэлектротранса» Евтушенко НАПК подозревает в конфликте интересов

На КП «Николаевэлектротранс» продолжается коррупционный беспредел