Мошенник обманом завладел телефоном жителя Николаева: между сторонами суд утвердил соглашение о примирении

Опубликована: 14 Май, 12:07

56

6 мая, в Николаеве, суд рассмотрел материалы уголовного производства по обвинению мужчины, который мошенническим путем завладел телефоном николаевца.

Как сообщает пресс-служба Корабельной районного суда Николаева, злоумышленник обвиняется по ч.1 ст. 190 УК Украины (завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием (мошенничество).

Суд установил, что злоумышленник 6 апреля, в период времени с 04:00 по 05:00, находясь возле дома №15 по пр.Корабелов в Николаеве, путем обмана, под предлогом необходимости демонстрации мобильного телефона своей девушке, попросил у потерпевшего принадлежащий ему мобильный телефон Xiaomi Redmi 4А стоимостью 3599 грн., пообещав его вернуть в течение 3-4 часов, на что потерпевший согласился.

Получив мобильный телефон Xiaomi Redmi 4А, мошенник скрылся с места преступления, распорядившись похищенным имуществом по своему усмотрению, чем причинил потерпевшему материальный ущерб на указанную сумму.

Такие действия обвиняемого квалифицируются по ч. 1 ст. 190 УК Украины, как завладение чужим имуществом путем обмана (мошенничество).

25 апреля между потерпевшим С. и обвиняемым Г. заключено соглашение о примирении, в которой стороны договорились о формулировке обвинения и его правовой квалификации по ч.1 ст. 190 УК Украины, относительно существенных для данного уголовного производства обстоятельств. При этом обвиняемый безоговорочно признал свою виновность в совершении данных действий, за которые предусмотрена уголовная ответственность; стороны исходили из того, что материальный ущерб потерпевшей стороне в размере 3599 грн. возмещен полностью путем возврата похищенного имущества и потерпевший не имеет к обвиняемому претензий материального характера; стороны согласовали наказание по ч. 1 ст. 190 УК Украины в виде штрафа в размере 50 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 850 грн. и обвиняемый согласился на его назначение.

Прокурор не возражал против утверждения соглашения о примирении и назначения обвиняемому обусловленного соглашением наказания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Николаеве мужчина украл у женщины телефон, потому что нуждался в деньгах