Москаленко прилюдно «кнопкодавила» за Кротова — он потребовал отменить его голос (ВИДЕО)

Опубликована: 30 Март, 17:07

468

Глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко прилюдно проголосовала вместо своего зампреда Андрея Кротова, который сидел рядом.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил депутат Николаевского облсовета Федор Барна.

«То, что происходило в Николаевском областном совете в пятницу, 27 марта, с подачи Виктории Москаленко – это тот случай, когда ты хочешь сделать плохо, а получается еще хуже.

Виктория Москаленко, пытаясь пропиариться на борьбе с коронавирусом, наворотила такого, что теперь это нельзя реализовать в рамках закона.

Тут еще вопрос, кто это все за ночь помог подготовить человеку, который в бюджетных вопросах понимает не больше, чем в вопросах юриспруденции. Она внесла на голосование, якобы, проект, подготовленный ОГА (датирован 24 марта), при этом, 25-го марта самовольно вернув его обратно. Так, как такое может быть? Внесла на голосование непонятно что и нагло «протащила» это все через сессионный зал.

При этом еще и грубо нарушила регламент работы облсовета и законодательство, голосуя за своего заместителя Андрея Кротова. Виктория Викторовна, вы на Майдане за это стояли? Или «мы влада», поэтому нам все можно? Можно нагло нарушать законы и Бюджетный кодекс?

Сегодня Андрей Кротов написал обращение на имя Москаленко с требованием отозвать этот голос, так как он лично не голосовал. Что это значит? Это значит, что этот проект теперь не может считаться принятым, так как без этого голоса у него только 32 «За» из 33 необходимых. Виктория Викторовна, це «перемога», однозначно», — написал он.

Отметим, что Виктория Москаленко несколько раз подряд поставила на голосование проект о внесении изменений в областной бюджет Николаевской области на 2020 год «в части финансирования мероприятий, направленных на недопущение возникновения и распространения эпидемии» коронавирусной инфекции. Изначально, данный проект решения не набрал необходимое количество голосов – из необходимых 33 голосов, система зафиксировала только 32.

В итоге Москаленко «прокнопкодавила», проголосовав вместо своего заместителя Кротова, что и дало возможность набрать необходимых 33 голоса, чтобы принять проект решения.

Стоит отметить, что Андрей Кротов, которого Виктория Москаленко в конце 2019 года активно пыталась снять с должности своего заместителя, спокойно смотрел за тем, как глава областного совета «кнопкодавила», нажимая кнопку вместо него.

Читайте также: Пациенты больницы №4 заподозрили у николаевца коронавирус и возмутились бездействием медиков

 

Читать еще

Читать все новости

Скандал с ОПЗЖ в Николаеве: Чайка идет в мэры, Ильюк…

Сенкевич и Библия (ВИДЕО)