«Мы обречены победить!» — Николаевский завод «Океан» будет возрождать судостроение

Опубликована: 18 Декабрь, 12:43

218

Собственники судостроительного завода «Океан» намерены возродить судостроение на предприятии.

Об этом во вторник, 18 декабря, в ходе брифинга рассказал Василий Капацина – глава наблюдательного совета ООО «Український будівельник», передает корреспондент НиколаевПОСТ.

«В любом случае мы обречены победить. Наша первая задача — это возобновление судостроения. Кто нас поймет, если мы продолжим уничтожение этого завода? Мы живем один раз, мы патриоты Николаева», — заявил он.

Также Василий Капацина отметил, что имеет четкие планы включить завод «Океан» в оборонно-промышленный комплекс.

«По целому ряду позиций то, что умеет делать «Океан» не могут делать не только заводы Украины, но и европейские заводы не способны это делать. Нужна конечно модернизация», — добавил он.

По словам Капацины, основная задача сейчас – это создание команды успешных менеджеров, которых знают на мировом рынке судостроения. Он заметил, что в Николаеве нет управленцев высокого уровня, которые могли бы успешно развивать завод.

«Сегодня сотни и тысячи николаевцев работают за границей. Мы уже четко можем сказать, что уже в феврале следующего года на судостроительном заводе «Океан» будет работать несколько сотен работников. Это будет 300-500, как сложиться ситуация. Но первая наша задача – инвестировать в управленческий персонал. Без командиров успешно сдвинуть этот проект мы не сможем», — сказал глава наблюдательного совета.

Глава компании-победителя аукциона по покупке «Океана» ООО «Торговый дом «Аннона»» Игорь Волошин заявил, что все долги по зарплате работникам выплатят.

«Мы гордимся тем, что 1100 николаевцев получат 92 миллиона. Такого в Украине еще не было, чтобы люди получили не просто зарплату, а задолженность за этот период. Это было одно из наших условий. Задолженность была 17 миллионов, мы настояли, что по закону тут работает счетчик. И счетчик показал 92 миллиона», — добавил Василий Капацина.

Читайте также: «Будем строить корабли!» — Судостроительный завод «Океан» купила компания из Николаева