Мэр Николаева без конкурса назначил нового директора КОПа

Опубликована: 24 Июнь, 16:05

6074

Мэр Николаева Александр Сенкевич без конкурса назначил нового директора КП по организации питания детей в детсадах и школах.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает общественный активист Денис Жело.

Без конкурса, без согласования с трудовым коллективом, в результате кулуарных договорённостей, мэр Николаева Александр Сенкевич назначил на должность директора Комбината по организации питания в учебных заведениях г. Николаева (КОП) очередного «кота в мешке».

Согласно распоряжения Николаевского городского головы — с 25.06.2019 г. Козлов Геннадий Вячеславович займёт должность руководителя КОПа.

Примечательно, что в его декларации за 2018 г., которую он заполнял 30.05.2019 г., Козлов указал, что он уже является действующим директором коммунального предприятия, что противоречит законам Украины и здравому смыслу.

Геннадий Козлов — бывший сотрудник ОВБ. По имеющейся у нас информации, Козлов является очередным ставленником Дмитрия Коссе — кума и по совместительству «бизнес-партнера» действующего мэра. Они долго искали замену проворовавшемуся Новоторову, и, видимо нашли.

Сегодня встретился с представителями профсоюза КОПа. Люди возмущены. По их словам, они только отошли от систематического давления со стороны экс-директора КОПа Новоторова, предприятие наконец-то начало стабильно развиваться и работать, как городская власть в очередной раз пытается убрать неугодных людей, поставив на их место своих ставленников, которые будут лоббировать их шкурные интересы. А на качество продуктов питания и пищи, которую будут употреблять наши дети, им снова наплевать.

И.о. директора Леонид Мурашев, которого в свою очередь назначил Александр Сенкевич, отказался выполнять незаконные указания и производить увольнения неугодных сотрудников КОПа, которые были занесены в «чёрный список» Глеба Новоторова. При этом, Мурашов начал выходить с инициативами касаемо модернизации пищеблоков учебных заведений и расторг контракты с целым рядом фирм — ТОВ «Прод Юг», ТОВ «Сонед», ТОВ «Айскомпани» и ТОВ «Аликсет ІК». Именно через эти фирмы, мэрский «кассир» Дмитрий Коссе отмывал бюджетные деньги.

Читайте также: Новое руководство КОПа проверяет качество детского питания (ФОТО, ВИДЕО)