Мэр Николаева заявил о саботаже окончания отопительного сезона

Опубликована: 05 Апрель, 12:01

8

В этом мэр обвиняет своего советника Игоря Смородинова и адвоката фракции «Оппозиционный блок» в Николаевском горсовете Владимира Тимошина. 

Об этом мэр города Николаева Александр Сенкевич написал на своей страничке в социальной сети Фейсбук.

-Вчера некоторые непорядочные люди, желая подставить меня, пытались подставить всех николаевцев. В виду устоявшейся теплой погоды исполком Николаевского городского совета в результате телефонного голосования принял решение закончить отопительный сезон, чтобы горожане за свои деньги не грели воздух на улице. Александр Садыков был сразу против – наверное, он считает, что николаевцы должны оплачивать огромные счета за горячие батареи и в июле.

Через полчаса после принятого решения свой голос отозвал и член исполкома Владимир Тимошин. Изначально он был «за», но после с ним «что-то пошло не так». Я понимаю, что у этих людей есть достаточно денег, чтобы платить за отопление при открытых окнах, но, к сожалению, далеко не все николаевцы имеют такую финансовую возможность.

Тем не менее, решение было принято большинством голосов, мною подписано и опубликовано. Но уже к вечеру мне все стало понятно: еще один член исполкома Игорь Смородинов попытался вслед за Тимошиным также отозвать свой голос, из-за чего большинства бы уже не было, и решение принято бы не было, а, значит, николаевцы бы продолжали платить за отопление при температуре воздуха выше +10. К счастью, законодатель предусмотрел, что уже после подписания и публикации решений голоса не могут быть отозваны, и план заговорщиков не сработал.

Господа, вы кому хотите навредить? Мне? Будьте спокойны, я справлюсь. Но вы же, пытаясь усугубить и так зашедший далеко политический кризис в городе, делаете плохо не мне, а сотням тысяч жителей нашего города. Вы в своем уме? Чего вы хотите добиться? Может вы еще начнете блокировать процесс ремонта дорог? Или решение вопроса с транспортом? В исполкоме нет и не должно быть политики. Любая попытка устроить в рамках исполкома политическое противостояние угрожает не мне, не вам, а всем горожанам. Я надеюсь, вы найдете в себе хоть немного здравого смысла и прекратите играться с огнем, — написал он.