На Донетчине уволили прокурора, которая «лайкала» посты в поддержку ДНР

Опубликована: 27 Ноябрь, 10:05

29

За нарушение кодекса профессиональной этики и поведения прокуроров, а также присяги сотрудницу прокуратуры Донецкой области Наталью Солдатову уволили с должности.

Как сообщает «Судебный репортер», на прокурора подали жалобу, поскольку в социальной сети «Одноклассники» она выражала уважение к коммунистической символике, поддерживала пропаганду коммунистического и национал-Социалистическая (нацистского) тоталитарных режимов, благосклонно относилась к призывам к агрессивной войне, решения военного конфликта, открытой поддержке участников террористической организации «ДНР», путем проставления отметок «считает классным».

Солдатова объяснила, что зарегистрировалась в «Одноклассниках» 8-9 лет назад для налаживания связей и общения со знакомыми, в каких группах участвовала не помнит, в этих группах смотрела новости и следила за событиями, не высказывала каких-либо призывов к агрессивной войне, решения военного конфликта, никаких комментариев в группах новостей не оказывала, не поддерживала участников террористической организации «ДНР», не распространяла коммунистическую и любую другую символику. Репост любых картинок, фото / видео и печатных материалов в сети не делала.

Но комиссия критически отнеслась к утверждениям Солдатовой. Комиссия указала, что единая тематика публикаций и отметок исключает их случайность и свидетельствует о сознательном размещении на странице. Ссылка на взлом страницы также не является убедительной, поскольку Солдатова не меняла логин и пароль, а также не удалила соответствующие публикации и отметки.

Солдатова работала в органах прокуратуры с декабря 2000 года. Последняя должность — прокурор отдела обеспечения государственного обвинения в регионе управления поддержания государственного обвинения в суде прокуратуры Донецкой области. С 10 января 2017 года до 7 октября 2019 года находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста.

Комиссия постановила привлечь ее к дисциплинарной ответственности и наложить взыскание в виде увольнения с должности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На борту захваченных украинских кораблей находились сотрудники СБУ