На комиссии по вопросам ЖКХ депутаты «перегавкались» по собачьей теме (ФОТО)

Опубликована: 04 Декабрь, 19:00

86

Сегодняшняя комиссия по ЖКХ не обошлась без скандала. Причиной этому стали… собаки.

Как только депутат Копейка и Гусев заслышали, что на комиссии предстоит заслушать директора КП Центр защиты животных, сразу возмутились. Копейка заявил, что Голобродского решением сессии от 17 июля этого года депутаты отстранили от занимаемой должности, и что он до сих пор остаётся директором вопреки решению депкорпуса. Но глава комиссии Лепишев стоял на своём — Голобродского надо заслушать.

 

 

После этого Копейка с Гусевым покинули заседание. Оставшиеся депутаты проголосовали за то, чтобы вопрос Голобродского был в итоге вынесен на сессию. После этого и возникла конфликтная ситуация.

 

 

Репин сцепился с представителями общественности, которые поддерживают Ларису Веселовскую и находятся в оппозиции к Голобродскому. В перепалке Репин пытался закрыть рот общественникам, доказывающим, что вопрос Голобродского не мог быть проголосован из-за отсутствия кворума, но Репин и Лепишев упорно доказывали обратное. В этом их поддерживали Солтис и Рымарь.

 

 

В ходе скандала в помещение зашёл депутат Копейка и заявил: то, что решила комиссия, это незаконно. С его утверждением был не согласен Лепишев. Но вместо диалога между депутатами начались разборки, которые едва не переросли в драку. Так, Копейка бросил в адрес главы комиссии фразу: «Мне в этом цирке делать нечего! И не нечего прятаться за николаевцами, фраер!».

Лепишев развернулся всем корпусом к Копейке и чуть привстал, дабы «поговорить», но все же сдержал свой порыв, после чего Копейка ушёл восвояси. В итоге Лепишев объявил, что комиссия прекращает свою работу, но повторил: вопрос по Голобродскому проголосован законно и будет вынесен на сессию горсовета.

В Николаеве презентовали проект ледовой арены (ФОТО)