На Николаевщине автомобиль с группировкой «домушников» слетел в реку (ФОТО)

Опубликована: 13 Декабрь, 12:06

131

12 декабря, на Николаевщине местные фермеры совместно с полицейскими задержали пятеро преступников, которые занимались кражами.

Как сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области, в с. Петропавловка Братского района  местные жители заметили подозрительный автомобиль «Хонда», который несколько дней передвигался по улицам села. Фермеры решили поинтересоваться у чужаков целью их визита. Как только мужчины приблизились к транспортному средству, водитель с четырьмя пассажирами попытались скрыться на авто.

Фермеры позвали на помощь других местных жителей и сообщили о происшествии полицию Братского района.

Пытаясь скрыться от правоохранителей, пятеро злоумышленников в возрасте от 34-х до 57-ми лет протаранили автомобиль полицейского, который перекрывал движение ворам. Затем на своем авто преступники заехали в реку, поэтому вынуждены были покинуть его и бросились наутек.

В это время в полицию поступило сообщение от жителя с. Петропавловка о том, что, вернувшись домой, он увидел, что из его дома похищено 10 000 гривен.

За несколько часов сотрудники полиции Братского и Вознесенского района, а также около 50 граждан задержали всех пятерых воров возле с. Вороновка Вознесенского района.

Злоумышленники были доставлены в Братский отдел полиции, где их задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Также был изъят автомобиль одесситов, в котором правоохранители нашли отмычки, ломы, перчатки и другие орудия преступления, а у самих задержанных изъяли крупную сумму денежных средств.

Полиция проверяет информацию относительно причастности задержанной группы мужчин к совершению ряда краж из частных домов и государственных организаций не только на территории Николаевской области, но и Одесского региона.

По данному факту начато уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 185 УК Украины «Кража», что наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Николаевщине задержали группировку, которая «выбивала» с женщины несуществующий долг