На Николаевщине люди в панике бегут из села зараженном коронавирусом — власть бездействует (ВИДЕО)

Опубликована: 11 Апрель, 16:55

9773

На Николаевщине областные власти, не смотря на обещания, за пол-дня так и не закрыли въезд в зараженную коронавирусом село Вороновка.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил Александр Максименко.

«Вороновка открыта, добро пожаловать, пока власть проводит селекторы дорога остается открытой, люди в панике разъезжаются из села», — написал он.

По его словам никаких блок-постов на въезде в село нет, люди свободно въезжают и выезжают, а обещанное областными закрытие населенного пункта до сих пор не происходит.

«Я хочу обратить внимание, что прошло уже пол-дня, как на всех новостных ресурсах появилась информация, что в Вороновке выявлены первые два зараженных в Николаевской области. Так вот, дорога все еще открыта (приблизительное время публикации видео — 15.30), люди в панике выезжают массово, никто их не останавливает.

А вы сами знаете как у нас соблюдается карантин в селе: самоизоляция никаким образом не повлияла, люди как ходили в магазины, так в два раза в поисках новостей и в этой панике все еще ходят. Никаким образом никто на самоизоляции не находится, все занимаются своими повседневными делами. У нас между собой люди говорят, что те кто заражены были они были баптистами и до последнего дня ходили агитировали по домам. К ним приезжали из Одессы, они ездили не раз в Одессу. Это люди уже сами между собой, не знаю на сколько это правда, но начинают искать ниточки, кто с кем соприкасался, кто как общался.

А власть ничего не делает. Я не знаю, в чьем это ведомстве: полиции, местная Александровская громада, или это районная администрация должна решать, но срочно перекройте въезд-выезд в Вороновку, отреагируйте на это, начинайте дезинфекцию улиц пока все еще… Ну уже, в принципе наверное, наверно поздно: уже все кто хотел проехать, уже выехали и разъехались», — рассказал Александр в видео.

Читайте также: На Николаевщине село, где двое заболели коронавирусом полностью закроют на въезд и выезд

Вороновка открыта, добро пожаловать, пока власть проводит селекторы дорога остается открытой, люди в панике разъезжаются из села.

Gepostet von Oleksandr Maksymenko am Samstag, 11. April 2020

 

Читать еще

Читать все новости