На Николаевщине партия «Слуга Народа» Зеленского может «слить» 129 округ под депутата от БПП

Опубликована: 12 Июнь, 21:20

5435

На Николаевщине партия «Слуга Народа» Зеленского может «слить» 129 округ под депутата от БПП.

Об этом в своем Фейсбук сообщает главред «НикВести» Олег Деренюга.

Ряд фактов, которые свидетельствуют о том, что партия «Слуга Народа» может слить 129 округ в Николаеве под депутата от БПП. Очень надеюсь оказаться неправым, но изложу известные мне сведения, а вы меня поправьте, если что.

На съезде «Слуги народа» присутствовал предприниматель из Коблево Алексей Осипенко (он отмечен на фото), который подал в партию анкету на участие в выборах по 129 мажоритарному округу в Николаеве.

Алексей Осипенко является кумом Александра Каражея, депутата облсовета от БПП и заместителя главы Коблевской ОТГ.

Александр Каражей является человеком напрямую связанным с Александром Жолобецким, действующим нардепом от БПП по 129 округу, который сейчас баллотируется как самовыдвиженец. Свидетельством этого является заявление бывшего главы БПП в Николаевской области Андрей Вадатурский. Когда Каражея задержали на взятке в 2016 году, Вадатурский заявил, что в список БПП он был включен по квоте Александра Жолобецкого (https://podrobnosti.mk.ua/…/andrey-vadaturskiy-nikolaevskiy…).

Таким образом, имеем связь:
Осипенко (Слуга народа) — Каражей (БПП) — Жолобецкий (БПП).

Теперь, если партия «Слуга народа» выдвинет Алексея Осипенко кандидатом по 129 округу, то многие напомнят команде Зеленского, что Алексей Осипенко является героем журналистских расследований, в частности программы «НАШІ ГРОШІ» с Денис Бигус» (https://youtu.be/1yCu0nhQOY0), где фигурирует в схемах захвата земли в Коблево. Там же, в сюжете Alesia Boreiko для «НАШІ ГРОШІ», он признается, что является родственником главы Коблевской ОТГ Владимира Панича. Именно в этой ОТГ работает его кум Каражей.

После этого, логично, что партия «Слуга народа» отзовет кандидатуру Алексея Осипенко с 129 округа и у нардепа от БПП Александр Жолобецкий не будет конкурентов от «Слуги народа», а значит полдела для победы уже сделано.

Гениально же, правда?

Читайте также: Кортежи для украинских президентов – как лакмусовая бумага в тесте на демократичность