На Николаевщине психически больной отец отсудил детей у приемной семьи, но они его боятся (ВИДЕО)

Опубликована: 18 Ноябрь, 22:43

4582

Отец с психиатрическим расстройством вернул себе двух детей, но те забыли его и боятся.

Вернуть нельзя оставить. Война за детей в Киевской области. Отец с психиатрическим диагнозом через Верховный суд вернул себе двух детей.

Однако выполнить решение суда пока не могут ни соцслужбы, ни сами опекуны.

Дети 4 года живут в новой семье, которую считают своей. Родного отца забыли и боятся. И больше всего специалисты опасаются за психиатрическое расстройство отца.

Танюша и Миша в свои 7 и 5 лет успели прожить две разные жизни. На Николаевщине, в родительском домк и на Киевщине у опекунов.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ!!!

Они росли как дети «маугли» в нищете и антисанитарии, пока их не забрали у родителей, которые через диагнозы и алкоголь ростили детей в нечеловеческих условиях. Семья из Киевской области познакомились с детьми в доме ребенка, куда их забрали от опустившихся родителей, оформили на них опекунство и живут как настоящая семья.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ!!!

«Дети не разговаривали, были социально не адаптированы, боялись людей, магазинов, лифтов, вообще не видели ничего, как «маугли». Приходилось все с ноля начинать», — говорит мама-опекунша.

Теперь дети ничем не отличаются от однолеток. Таня пошла в школу и увлекается робототехникой, а Миша готовится к школе и уже считает до тысячи и умеет собирать большие, и сложные пазлы. Своих родителей дети не вспоминают, где их родная мать — никто не знает. Отец их не проведывал, но все это время воевал в судах, чтобы их вернуть.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ!!!

И вот на днях Верховный суд постановил — детей вернуть отцу, инвалиду 2 группы с психическим расстройством.

Из дома, в котором Таня и Миша выросли, научились говорить, пошли в садик и школу, и главное, нашли здесь маму и папу одним решением суда их забирают в другой дом к «родному» отцу, которого за 4 года не видели, уже успели забыть, и теперь бояться.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ!!!

Отец все также живет в старом, захламленном доме, откуда соцслужбы забрали детей.

Решением суда шокирован и омбудсмен по правам детей Николай Кулеба. Он считает, что нельзя сказать, в интересах ли детей вернуть их в те условия проживания, откуда они были изъяты.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ!!!

«Это будет психологическое насилие, они возвращаются к отцу на нашу территорию. Я спрашивала отца, что это будет? Они будут плакать, это насилие над ними, они будут либо убегать, либо замкнуться. Это какой стрес для них будет?», — говорит руководитель отдела по делам детей Первомайского райсовета.

Судебный вердикт Верховного суда обжалованию не подлежит. Семья расчитывает только на чудо. Какая судьба ждет несчастных деток — смотрите в выпуске ТСН.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ!!!

Читайте также: Семье из Николаева нужны деньги на лечение двух дочерей с тяжелой формой ДЦП (ВИДЕО)

 

Читать еще

Читать все новости

В Николаеве за сутки от COVID-19 умерло 8 больных и…