На Николаевщине работник «Новой почты» заказал ноутбук, подменил его пачкой бумаги и вернул продавцу

Опубликована: 22 Январь, 10:15

2123

14 января 2020 года Вознесенским городским судом был вынесен приговор в отношении Е., который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1  ст.190 УК Украины , — завладение чужим имуществом путем обмана (мошенничество).

Согласно приговору в начале февраля 2018 в обвиняемого, занимал должность специалиста-оператора в ООО «Новая Почта», возник умысел на незаконное завладение чужим имуществом путем обмана, поэтому, руководствуясь корыстным мотивом, с помощью сети Интернет, на электронном ресурсе « Ukrbay.com.ua «, продавцом которого значилась другое лицо, совершил заказ на приобретение ноутбука марки» Lenovo Legion Y 720 «, при этом сообщив ложные сведения о себе, а именно представился другим лицом. После этого, между обвиняемым и продавцом была осуществлена ​​договоренность о продаже ноутбука марки «Lenovo Legion Y 720» за денежные средства в сумме 44468 грн.

В дальнейшем продавец, будучи введен в заблуждение совершил отправку ноутбука в Южноукраинск в отделении №3 ООО «Новая Почта». В дальнейшем в период времени с 09.02. 2018 года по 19.02.2018 года, обвиняемый, находясь по своему месту работы, а именно в отделении №3 ООО «Новая Почта» по адресу: Николаевская область, г. Южноукраинск, имея доступ к складскому помещению, совершил вскрытие посылки, из которой вынул ноутбук марки «Lenovo Legion Y 720» и заменил его 1 (одной) упаковкой бумаги формата А4. После указанных действий, Е. упаковал посылку так, чтобы не было заметно, что ее открывали, тем самым нанес материальный ущерб ООО «Новая Почта» на общую сумму 44 468 грн. и заменил его 1 (одной) упаковкой бумаги формата А4.

Во время судебного разбирательства производства обвиняемый виновным себя в совершении преступления, предусмотренного ч.1  ст.190 УК Украины , — признал и пояснил, что он работал в отделении ООО «Новая Почта» оператором. В его обязанности входила проверка посылок и он имел доступ ко всем посылок. Через Интернет он заказал ноутбук «Lenovo Legion», отметив свое имя на имя другого лица. Ноутбук пришел на отделение, где он работал. Когда ноутбук поступил в отделение Новой Почты, он подменил его на пачку бумаги, а ноутбук продал.

С согласия участников судебного производства, не оспаривали фактические обстоятельства дела, квалификацию уголовного преступления судом было установлено, что обвиняемый верно понимает смысл обстоятельств дела, отсутствуют сомнения в добровольности его позиции. Поэтому суд в порядке ч.3  ст.349 УПК Украины признал нецелесообразным исследование доказательств обстоятельств.

Е. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.190 УК Украины, и назначено ему наказание в виде 50 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 850 грн. и взыскано в пользу Общества с ограниченной ответственностью «Новая почта» причиненный преступлением имущественный вред в сумме 44468 грн.

Приговор не вступил в законную силу и сторонам разъяснено право на его обжалование.

Приговор может быть обжалован в Николаевский апелляционный суд через Вознесенский горрайонный суд Николаевской области путем подачи апелляционной жалобы в течение 30 дней со дня его провозглашения, а обвиняемым в тот же срок со дня вручения ему копии приговора.

Вознесенский горрайонный суд Николаевской области

Читайте также: Жуткие условия для пациентов в Николаевской областной больнице показали на всю Украину (ВИДЕО)

Жуткие условия для пациентов в Николаевской областной больнице показали на всю Украину (ВИДЕО)